Пчела-блогер

Хищный варан, одиночество дронов, безумный хамелеон и цветы на остановке.

С высоты

Симеон Пратт живет в Чикаго (США) и занимается коммерческой видео- и фотосъемкой. Один из его коньков — минималистичная фотография, сделанная с помощью дронов. Поднимая в воздух небольшие беспилотники, Пратт создает удивительные пейзажи, пронизанные чувством красоты и одиночества. «Первоначально я начал заниматься аэросъемкой, потому что один из проектов требовал снимков, сделанных с вертолета, — рассказывает фотограф. — Вертолет мне был не по карману, поэтому я решил проблему с помощью дрона. Я быстро осознал, что съемки с воздуха дают мне невиданную свободу композиции. А еще объекты и места выглядят совсем иначе — вовсе не так, как мы их привыкли видеть с земли». Полюбуйтесь также на фотопроект, собранный из лучших снимков, сделанных с дронов.

Дорогу дракону

Комодские вараны — самые большие из ныне живущих на земле ящериц. Они обитают не только на острове Комодо, но также на островах Ринча, Флорес и Гили-Мотанг (Индонезия). Длина гигантов может превышать 3 м, а вес — достигать 150 кг. Комодские вараны — опасные хищники, они питаются вообще всем, что попадается им на пути, не брезгуя даже мертвыми телами других животных. Самцы часто охотятся на лошадей, коров и даже буйволов, чьи размеры превышают их собственные в несколько раз. Надо сказать, что вараны нападают даже на людей. Вы уже поняли, что не стоит встречаться с ними в темном переулке?

Жизнь в полосочку

Никто не скажет, что в мире блогеров царит неравенство, ведь стать популярным автором смогла даже… пчела. На аккаунт @bee_nfluencer подписалось уже свыше 220 000 человек. Теперь все они с волнением наблюдают за повседневной жизнью пчелки. Надо сказать, что время насекомое проводит со вкусом: отмечает Хеллоуин, ходит на винный фестиваль в Париже, работает на микромакбуке, играет в баскетбол и даже делает селфи! Почитайте также о других популярных блогах животных-путешественников.

Всех цветов радуги

Этого хамелеона зовут Эхо. Сложно сказать, почему у него такой странный цвет — возможно, он искупался в чане с переливающейся краской. Кстати, вы знаете, что спящий хамелеон не способен контролировать то, как он меняет цвет? (Узнайте больше о том, как спят животные.) В общей сложности на то, чтобы сменить окраску, у этих животных уходит от 20 до 30 секунд. На скорость процесса влияет не только окружающая среда, но и влажность, освещенность и то, насколько хамелеон в этот момент сыт, испуган и хочет ли пить.

Собери гербарий

Жители города Лодзь (Польша), которые пользуются общественным транспортом, теперь могут ежедневно наслаждаться творением художницы Доминики Цебулы. Она превратила трамвайную остановку на площади Домбровского в цветущий сад. Цветы, правда, засушенные, зато «цветут» весь год напролет. Для того чтобы создать необычную инсталляцию, художница заменила стены остановки прозрачными блоками с цветами, залитыми смолой. Композиция призвана отдать дань давней традиции продавать букеты на площади. Кроме того, автор хотела помочь горожанам стать чуть ближе к природе и сделать их жизнь немного ярче.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.