Моя Планета
19 ноября 2019
40173
5

Пчела-блогер

Хищный варан, одиночество дронов, безумный хамелеон и цветы на остановке.

С высоты

Симеон Пратт живет в Чикаго (США) и занимается коммерческой видео- и фотосъемкой. Один из его коньков — минималистичная фотография, сделанная с помощью дронов. Поднимая в воздух небольшие беспилотники, Пратт создает удивительные пейзажи, пронизанные чувством красоты и одиночества. «Первоначально я начал заниматься аэросъемкой, потому что один из проектов требовал снимков, сделанных с вертолета, — рассказывает фотограф. — Вертолет мне был не по карману, поэтому я решил проблему с помощью дрона. Я быстро осознал, что съемки с воздуха дают мне невиданную свободу композиции. А еще объекты и места выглядят совсем иначе — вовсе не так, как мы их привыкли видеть с земли». Полюбуйтесь также на фотопроект, собранный из лучших снимков, сделанных с дронов.

Дорогу дракону

Комодские вараны — самые большие из ныне живущих на земле ящериц. Они обитают не только на острове Комодо, но также на островах Ринча, Флорес и Гили-Мотанг (Индонезия). Длина гигантов может превышать 3 м, а вес — достигать 150 кг. Комодские вараны — опасные хищники, они питаются вообще всем, что попадается им на пути, не брезгуя даже мертвыми телами других животных. Самцы часто охотятся на лошадей, коров и даже буйволов, чьи размеры превышают их собственные в несколько раз. Надо сказать, что вараны нападают даже на людей. Вы уже поняли, что не стоит встречаться с ними в темном переулке?

Жизнь в полосочку

Никто не скажет, что в мире блогеров царит неравенство, ведь стать популярным автором смогла даже… пчела. На аккаунт @bee_nfluencer подписалось уже свыше 220 000 человек. Теперь все они с волнением наблюдают за повседневной жизнью пчелки. Надо сказать, что время насекомое проводит со вкусом: отмечает Хеллоуин, ходит на винный фестиваль в Париже, работает на микромакбуке, играет в баскетбол и даже делает селфи! Почитайте также о других популярных блогах животных-путешественников.

Всех цветов радуги

Этого хамелеона зовут Эхо. Сложно сказать, почему у него такой странный цвет — возможно, он искупался в чане с переливающейся краской. Кстати, вы знаете, что спящий хамелеон не способен контролировать то, как он меняет цвет? (Узнайте больше о том, как спят животные.) В общей сложности на то, чтобы сменить окраску, у этих животных уходит от 20 до 30 секунд. На скорость процесса влияет не только окружающая среда, но и влажность, освещенность и то, насколько хамелеон в этот момент сыт, испуган и хочет ли пить.

Собери гербарий

Жители города Лодзь (Польша), которые пользуются общественным транспортом, теперь могут ежедневно наслаждаться творением художницы Доминики Цебулы. Она превратила трамвайную остановку на площади Домбровского в цветущий сад. Цветы, правда, засушенные, зато «цветут» весь год напролет. Для того чтобы создать необычную инсталляцию, художница заменила стены остановки прозрачными блоками с цветами, залитыми смолой. Композиция призвана отдать дань давней традиции продавать букеты на площади. Кроме того, автор хотела помочь горожанам стать чуть ближе к природе и сделать их жизнь немного ярче.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:35
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
18:20
Рекорды моей планеты. Самые огромные порции в ресторанах
18:50
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
17:15
Зверята всего мира. Зверята Африки
18:10
Зверята всего мира. Зверята Северной Америки
19:00
Природоведение. Метаморфоз
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче