Пермский край: информация о регионе

Часовой пояс: GMT+5, MSK+2

Административный центр: Пермь

Города: Чердынь, Соликамск, Чайковский

Основные достопримечательности

Кунгурская ледяная пещера

Еще в XIX веке местные крестьяне водили по пещере первых любопытных, тогда приходилось буквально ползти среди камней. Сейчас здесь проложены дорожки, оборудована подсветка, вокруг очень красиво и весьма прохладно. Тем, у кого нет зимней одежды, рекомендуется воспользоваться прокатом (100 руб. за симпатичный синий ватник).

Ветлан камень

Одно из самых популярных мест в Пермском крае — это камень Ветлан. Красивейший утес на реке Вишера легко доступен для всех желающих. Для посетителей сооружена деревянная лестница и лавки для отдыха. С Ветлана открывается вид на камень Полюд.

Адово озеро

Так много легенд и историй не связано, наверное, ни с одним водоемом Пермского края. Адово озеро располагается в древнейшей долине русла пра-Камы на водоразделе левых притоков современной Камы — Весляны и Порыша, среди непроходимых торфяных болот и топей.

Архитектурно-этнографический музей «Хохловка»

Удивительный архитектурно-этнографический музей недалеко от Перми. «Хохловка» — одна из главных достопримечательностей Пермского края, привлекающая множество туристов. Архитектурно-этнографический музей был основан в 1969 году. Однако для посетителей его открыли лишь 17 сентября 1980 года. Находится в одноименной деревне.

Бабиногорская пещера

Расположена в нескольких километрах от города Кунгур, рядом с деревней Бабина Гора, названой так в честь горы, у подножья которой она расположена. Собственно, в основании этой горы и находится вход в пещеру. Он начинается довольно широким колодцем глубиной метра три. В настоящее время в этом колодце стоит деревянная лестница, поэтому спуститься в него не представляет особого труда. Дальше крутонаклонные шкурники приводят к относительно большому залу.

Водопад Плакун

Водопады для Урала — явление крайне редкое. Их все можно пересчитать по пальцам. Один из таких уникальных природных объектов находится на правом берегу реки Сылвы в Пермском крае, недалеко от Суксуна.

Белогорский монастырь

Монастырь на Белой горе под Кунгуром часто называют уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала. Белой эту гору прозвали, согласно наиболее распространенному мнению, оттого, что здесь долго не тает снег. У православной церкви родилась идея создать на этом возвышенном месте Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь.

Кладбище паравозов

Немного южнее Кунгура, по дороге в аномальную зону Молебка, есть станция Шумково. Это база запаса жд локомотивов и вагонов. Там же на запасных путях стоят старые паровозы.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.