27 августа 2019
108455
5

Песчаные монстры

Спина пипы, тень многоножки, оба Бенина и любовь коалы.

Материнская доля

Если бы в животном мире выдавали медаль матерям-героиням, пипа суринамская была бы первой в очереди на ее получение (узнайте также о лучших животных-папашах)! Дело в том, что головастики живут в маме-жабе до двух с половиной месяцев. Притом живут в буквальном смысле — в дырочках на ее теле. Убедитесь сами, взглянув на фото.

Дело в том, что на своей спине пипа носит всю кладку яиц. Каждый из будущих детенышей получает свой «гостиничный номер». Разместить яйца на спине жабе помогает самец. Пипа может отложить больше сотни яиц и таскает их на себе 80–85 дней. За это время лягушата полностью сформировываются в ячейках и покидают их уже готовыми к жизни. Когда все дети упорхнули во взрослую жизнь, жаба трется о камни или растения и стирает остатки кожи.

 

Что мы делаем в тени

Если бы вы увидели тень этой двупарноногой многоножки отдельно от самого животного, то наверняка бы испугались (почитайте также о том, чем пугают детей в разных странах, кроме многоножек)! Выглядит она весьма впечатляюще. Это насекомое названо так потому, что на сегментах его туловища имеется по две пары ног. Когда малыши-многоножки рождаются, ног у них всего шесть, или три пары. С возрастом насекомое удлиняется, у него отрастают дополнительные сегменты тела, и число ножек может достигать сотен! А еще самцы двупарноногой многоножки привлекают даму сердца песнями и… массажем. Дело в том, что пугливые девушки-многоножки часто принимают ухаживания кавалеров за угрозу и сворачиваются в спираль. Тогда самец забирается ей на спину и начинает ходить по ней, чтобы самка, наконец, расслабилась.

 

Королевская кровь

На этом снимке 1956 года запечатлена королева Великобритании Елизавета II и правитель Бенина Оба Акензуа II. Дедушка Акензуа II Овонрамвен правил Бенином в 1878 году, когда в страну вторглись англичане и подчинили государство своему влиянию. Овомрамвена лишили трона и отправили в изгнание. Однако его сын, внук и потомки сохранили титул и статус. Любопытно, что свою дочь Акензуа II назвал Елизаветой. Ранее «Моя Планета» публиковала материал о знаменитой прапрабабушке британской королевы, королеве Виктории, именем которой названа целая эпоха и которую вообще называют «бабушкой Европы».

 

Лучший друг

 

Минутка милоты. Симпатичная коала стала предметом пристального внимания яркой бабочки! Кстати, вы знали, что отпечатки пальцев коалы (как и человека) не всегда можно различить даже с помощью микроскопа? Эти животные, которые встречаются только на территории Австралии, питаются исключительно эвкалиптовыми листьями. Притом в выборе пищи они весьма разборчивы и едят лишь 120 видов эвкалипта из 800, растущих на континенте. Узнайте больше о дружбе между животными из фотопроекта «Моей Планеты».

 

Из тебя песок сыплется

Испанский скульптор Андони Бастаррика каждое лето создает всех этих удивительных существ… из обычного песка. Из хрупкого материала он лепит гиперреалистичных животных — существующих в природе и фантастических: слонов, носорогов, крокодилов, псов и даже Минотавра! Интересно, но замки из песка Андони не строит. Возможно, это идеологическое. Кстати, вы знаете, что на филиппинском острове Боракай строить песочные фортификации вообще запрещено?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.