Пес-достопримечательность

Мир без рекламы, хамелеон-чистюля, умопомрачительный водопад и храм музыки.

Храм искусств

Пусть пока мы и лишены возможности свободно путешествовать, ничто не может помешать нам составить список достопримечательностей, обязательных к посещению по окончании пандемии. В него, например, точно должен войти восхитительный Дворец каталонской музыки в Барселоне. Он был построен в стиле каталонского модерна и является единственным в Европе концертным залом с естественным освещением. Архитектором выступил Льюис Доменек-и-Монтанер. Театр был открыт для публики 9 февраля 1908 года, а в 1997 году внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Концертный зал вмещает 2200 зрителей, в разное время в нем выступали Святослав Рихтер, Монсеррат Кабалье и Мстислав Ростропович.

Надо, надо умываться по утрам и вечерам

Хамелеон Зеке — популярный блогер в Instagram, у него более 20 000 подписчиков. В этом видео он подает пример, как важно сейчас часто мыть руки (или лапы!). Кстати, эти удивительные создания не только умеют менять окраску тела (вы знаете, почему они это делают?), но и выработали очень необычный способ перемещения по воде. Вместо того чтобы грести конечностями, как делает большинство живых существ, они «ложатся» на воду и будто бы идут прямо по ее поверхности. 

Как выключить рекламу

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядел бы мир, если бы популярные нынче в интернете фильтры AdBlock можно было применить в реальном пространстве? Проверить это решил испанский фотограф Перес Игера. В своем проекте Public Spaces он с помощью фотошопа очистил городские улицы от вывесок и рекламных щитов. Вернее, сделал их пустыми. Эпиграфом к серии стали слова журналиста Робера Герена: «Воздух, которым мы дышим, — это смесь кислорода, азота и рекламы». Действительно, мы так привыкли к вездесущим билбордам и афишам, что мир без них выглядит слегка опустевшим. Но, кстати, существует настоящий город без рекламы — это Сан-Паулу.

Кругом вода

Этот живописный водопад называется Малтнома и располагается в каньоне реки Колумбия в Орегоне (США). В каньоне находится множество водопадов, лишь на территории штата их насчитывается свыше 90. Малтнома — один из самых популярных туристических мест Орегона, ведь это самый высокий водопад Америки, который никогда не замерзает.

Водопад состоит из двух ярусов, между ними расположен мост Бенсон, который построили в 1914 году итальянские каменщики. Стоя на нем, любой желающий может оказаться в самом сердце Малтномы и насладиться видом на него с близкого расстояния. Почитайте также нашу статью про неправильные водопады.

Залечь на окне в Брюгге

Золотой ретривер Фидель был настоящей звездой Брюгге, одного из знаменитых городов на воде. Он жил в небольшой гостинице, выходящей окнами на канал Грунерей, вместе со своей хозяйкой Каролин ван Лангерайт. Он целыми днями лежал в полудреме, высунувшись из окна и лениво обозревая окрестности. Фиделя на его любимом месте можно было видеть много лет подряд, в любое время года. Городские лодки во время туров по каналу часто останавливались специально, чтобы дать туристам время сделать фото знаменитого пса. Фидель получал по почте много писем и игрушек от американских поклонников. Более того, в 2008 году он снялся в документальном фильме In Bruges, а также засветился в телевизионной рекламе шоколада Godiva. В 2016 году пса не стало, но память о нем сохранилась во многих сердцах! Ранее «Моя Планета» рассказывала о судьбах пяти животных, которые снимались в кино.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.