Пес-гурман

Солнечное затмение, утонувшая Москва, панда на елке и снежные картины.

По воде аки посуху

На этом фото запечатлено самое большое наводнение в Москве в XX веке. Оно произошло в апреле 1908 года. На снимке можно видеть, что жители города тогда передвигались по Софийской набережной на лодке. Уровень воды в Москва-реке тогда поднялся на 8,9 м! В общей сложности была затоплена пятая часть города. Ранее «Моя Планета» рассказывала о новых Атлантидах, которые могут возникнуть на карте мира из-за глобального изменения климата.

Его чувство снега

Для американского художника Саймона Бека заснеженные долины и холмы стали холстом, а инструментом… снегоступы. Чтобы создать эти удивительные картины в горах Колорадо, Бек прошел в общей сложности около 80 км! При этом ему пришлось бороться с сильным ветром и тем, что снег был очень мягким и в него было крайне легко провалиться. Всего художник вытоптал восемь гигантских картин — сам и прибегнув к помощи семи волонтеров. На каждую из них ушло примерно по 11 часов работы. Чем-то эти работы похожи на геоглифы в Перу.

Солнечная корона

Этот снимок солнечного затмения, произошедшего в 2017 году, был опубликован NASA и является одним из самых подробных изображений солнечной короны. Фото составлено из 70 отдельных кадров, снятых на разной выдержке. Сама по себе солнечная корона состоит из раскаленного газа (температурой около 1 млн °С) и видна только в случае полного солнечного затмения — в обычной же обстановке она скрыта от глаз. Кстати, вы знаете, может ли темнокожий человек обгореть под солнцем?

Вынеси елку, а?

Минутка милоты. Панда Диндин, живущая в Московском зоопарке, демонстрирует, как правильно избавиться от елки после новогодних праздников. Самочка Диндин и ее друг, самец Жуи, приехали из Китая в апреле 2019 года. Кстати, вы знаете, что все китайские панды не продаются, а сдаются страной в аренду на 10–15 лет? В год это обходится зоопарку примерно в 65 млн руб.! Дорогое домашнее животное, не правда ли? 

Отличный аппетит 

Американка Иви Дьеп в январе 2014 года нашла на улице бездомного щенка, назвала его Папаем и забрала домой. Папай стал полноценным членом ее семьи. В один прекрасный день Иви взяла песика с собой в dog-friendly-ресторан и выяснилось, что он — гурман. Папай терпеливо сидел, когда девушка фотографировала его в окружении разнообразных вкусностей. Иви начала выкладывать снимки в Instagram, они быстро стали популярными, и на профиль Папая на сегодняшний день подписались уже больше 410 000 человек! Кстати, борцы за права животных могут не беспокоиться: Иви не дает собаке есть вредную для него еду, та просто позирует для снимков. «Но у меня всегда с собой пакет с лакомствами для него, так что он вообще не в обиде, что я не позволяю ему есть картошку-фри и бургеры!» — рассказала девушка. Почитайте также о лучших фотоблогах животных-путешественников.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.