Моя Планета
21 июня 2020
3830
3

Антарктические пингвины: самые обаятельные и привлекательные

Эти птицы не умеют летать, зато плавают со скоростью 10 км/ч и могут находиться под водой свыше 18 минут. А ещё они невероятно обаятельны. Посмотрите нашу подборку фотографий и убедитесь сами!

Они любят холод, живут на юге (кстати, знаете почему?), и их 18 видов. Мы о пингвиновых.

Эти птицы не умеют летать, зато плавают со скоростью 10 км/ч и могут находиться под водой свыше 18 минут. 

Питаются крилем, креветками, рыбой, пьют морскую воду, строят гнезда из камней и мха и являются отменными родителями. Кстати, о гнездах. Их сооружает большинство пингвинов. Самка откладывает туда два яйца, которые пара высиживает по очереди. Нередко гнездо потом переходит от родителей к детям. И только один вид — самый крупный, императорский пингвин — высиживает яйцо в специальной наседной сумке между ног. Раз в год взрослые пингвины сами становятся похожи на детей — когда линяют. Пока не вырастет новое водостойкое оперение, плавать они не могут. 

Пингвины нередко толпятся на льдине, не решаясь нырнуть, пока кто-нибудь кому-нибудь не поможет клювом. Зато на земле, где у них нет врагов, они абсолютно бесстрашны. Доказательство — эта серия фотографий, на которых антарктические пингвины ныряют, отдыхают, кормят детенышей и просто позируют перед фотокамерой.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...