Моя Планета
12 ноября 2019
9231
5

Плие, арабеск, фуэте!

А также игривая белуха, множество рыжих котиков и концерт в коровнике.

Серенада в коровнике

Кажется, эти музыканты выбрали аудиторию, которая не может сбежать! Фотограф Ангус Бойд Маквикар запечатлел столь необычный концерт в 1930 году в коровнике Университета города Мэдисон, штат Висконсин, США. На следующий день региональная газета Capital Times выпустила заметку, где задавалась вопросом: «Даст ли корова, вдохновленная звуками тромбона, молока больше, чем та, чья жизнь скучна и однообразна?»

В научном центре при университете с начала XX века занимались проблемами репродукции животных, боролись с болезнями и исследовали методы улучшения надоев. Именно так «простушки» из джаз-бэнда Ingenues, вернувшись с гастролей по Юго-Восточной Азии, и сыграли перед коровами. (Инженю — актерское амплуа наивной девушки, простушки. — Прим. ред.).

Влияние искусства на коровье самочувствие до сих пор не доказано, но американские фермеры и сегодня ставят своим буренкам музыку. По сведениям журнала «Современные фермеры», в основном испаноязычную или кантри. Она нравится самим фермерам, ну а коровы не возражают.

Яблоку негде упасть 

Это забавное видео порадует любителей котиков. Рыжий окрас издавна считается счастливым, в то время как черный часто ассоциируется с нечистью (спешим компетентно заверить, что котики — вообще счастье и не в окрасе дело). Цвет шерсти, кожи и глаз кошки зависит от количества в них пигментов меланина: эумеланина (отвечающего за черный, шоколадный, лиловый окрас) и феомеланина (отвечающего за рыжий или кремовый окрас). Интересно, что у рыжих кошек вы не найдете однотонных — они все будут с пятнами или полосками. Это обусловлено генетически. Также именно поэтому среди рыжих котов чаще встречаются самцы, а кошки — большая редкость. Предлагаем также пройти наш тест и угадать породу кошки по фото

Главное — идея

Что вдохновляет вас на путешествия: фотографии красивых мест, рассказы друзей, увиденная по телевизору передача?. Сэм Барски отправляется в путь, как только свяжет очередной свитер. За 20 лет мужчина изготовил их более 140, запечатлев множество мировых достопримечательностей — от Тауэрского моста и Стоунхенджа до Пизанской башни. В места, изображенные на его свитерах, Сэм отправляется для селфи, чтобы порадовать своих подписчиков в социальных сетях. Как вам?

Давай поиграем!

Оказывается, белуха может играть в регби. Посмотрите это забавное видео и улыбнитесь!

Никакой постановки — на судне, совершавшем трип по арктическим водам, оказались южноафриканские любители регби, решившие пошутить с китом. Отснятый ролик выложили в Сеть, и умное животное настолько поразило зрителей, что некоторые предположили, будто это и не белуха вовсе, а специально обученный российский шпион.

Между тем белухи — социальные существа и умеют издавать более 50 звуков: свист, визг, щебетание, клекот, скрежет, пронзительный крик, а также используют язык тела. За столь яркий вокал американцы прозвали белуху морской канарейкой, а у русских появился фразеологизм «реветь белугой».

Плие, арабеск, фуэте! 

Артистов балета часто считают надменными и неприступными, тогда как собаки, по мнению большинства, создания весьма игривые. Совместив их вместе, фотографы Келли Пратт и Ян Крейдич из Сент-Луиса положили начало проекту Dancers & Dogs, в котором приняли участие 100 танцоров и 100 собак. Оказалось, домашние питомцы вполне могут быть легки и изящны и умеют выполнять различные трюки. А еще им все равно, какая у вас растяжка и можете ли вы сделать 32 идеальных фуэте. Они просто любят вас такими, какие вы есть.

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:40
Зверята всего мира. Африка
15:35
Мечтатели. Алтай. Земной Марс
16:20
Кавказский пленник. Кабардино-Балкария. Голубое озеро
14:25
Звериный репортёр
14:50
Звериный репортёр
15:20
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин