По самые светофоры

Безумный художник, розовая манта, танцы на лонгборде и норка-охотница.

Жизнь в розовом цвете

Инспектор Клузо — так зовут единственную в мире розовую манту. Впервые ее заметили в 2015 году в водах рядом с Леди-Эллиот, самым южным коралловым островом Большого Барьерного рифа у восточного побережья Австралии. Рыба редко попадается в объектив дайверам. Один из последних снимков сделал Кристиан Лейн. Он утверждает, что поначалу подумал, будто глаза его обманывают. Но в реальности манта действительно розовая. Что стало причиной необычной расцветки, пока не ясно. Скорее всего, дело в кожной инфекции или диете, богатой красным пигментом. Также популярно мнение, что Инспектор Клузо — носитель редкой генетической мутации под названием «эритризм» (вариант альбинизма), при которой организмы могут окрашиваться в красноватый и розоватый оттенки. Кстати, вы знаете, почему Танзания — рекордсмен по частоте рождения альбиносов?

Где раки зимуют 

Фотограф Светлана Стрижова из Нижнего Новгорода стала свидетельницей забавной истории. 11 февраля на Оке она засняла, как американская норка поймала двух раков. «На видео видно, что рак с икрой!» — заявила нижегородка в социальных сетях. Кстати, норка была дикая, пусть и американская. Дело в том, что с 1923 года этих зверьков стали завозить в Россию для клеточного разведения, а в 1928 году — выпускать в природу для «обогащения фауны». В разных регионах страны было выпущено около 19 000 норок. В результате американки расселились по стране и в некоторых местах даже вытеснили европейских собратьев. А вот другим животным повезло меньше: узнайте о том, какие виды мы потеряли за последние сто лет.

Влюблен до безумия

 

Швейцарец Адольф Вёльфли 35 лет своей жизни провел в психиатрической лечебнице города Берн. Там он создал множество картин, которыми потом вдохновлялись гении сюрреализма. В клинику будущего художника привела несчастная любовь: еще 19-летним юношей Адольф влюбился в некую барышню и предложил ей выйти за него замуж. Девушка отказалась, так что Вёльфли (будучи, разумеется, вне себя от горя) завербовался в армию. К сожалению, его разум помутился от несчастной любви и во всех встречавшихся девушках ему чудилась бывшая возлюбленная. В результате его отправили в лечебницу, где он и провел остаток жизни. За 35 лет он успел написать огромную автобиографию из 45 томов, снабженную 3000 иллюстраций! Кроме них в книге были также стихи, тексты и ноты. Кстати, вы знаете, что посещение некоторых городов может довести до сумасшествия?

Как фанера над Парижем

Вы знали о существовании такого вида спорта, как танцы на лонгборде? А он существует, ему обучают и даже устраивают соревнования. Или вот катаются по городу любви Парижу и делают эффектные видео. В ролике снялись такие гуру лонгборда, как Абу Сек (юноша) и IDK (девушка). Для того чтобы заняться лонгборд-денсингом, понадобится шлем (из соображений безопасности) и доска длиной не меньше 1,3 м, более тяжелая, чем обычная. Выпускаются даже специальные модели для танцев. Ну что, уже ждете весну?

По самые светофоры

Зима постепенно близится к завершению. И если вам кажется, что она была длинной и холодной, предлагаем вспомнить, какие сугробы были на острове Сахалин зимой 1969 года. Снежный покров был такой высоты, что из него торчали лишь верхушки светофоров! Очевидцы утверждают, что приходилось даже вылезать через чердак, чтобы откопать входную дверь. В общем, в этом году точно жаловаться не на что. Узнайте также о том, что думают иностранцы по поводу русской зимы.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.