Моя Планета
18 декабря 2016
17887

Полет над Россией

Уже 13 лет фотограф Сергей Фомин снимает с высоты птичьего полета российские просторы. Тысячи летных часов. 55 регионов. Многие снимки уникальны, эти труднодоступные места никогда ранее сфотографированы не были. Самые лучшие вошли в новую книгу Сергея, которая вышла в декабре 2016 года и называется просто и емко — «Полет над Россией». Инвестиционным партнером проекта выступила ГК «РЕГИОН». 

О работе воздушного фотографа и красоте России лучше, чем сам Сергей, не скажешь: «Представить себе, что испытывает в полете фотограф, несложно. Оплатите поездок десять подряд на карусели в ближайшем парке отдыха. Не забудьте взять с собой армейский бинокль. Как только карусель наберет скорость — постарайтесь в окуляр рассмотреть окружающую вас действительность, а потом сосредоточиться на какой-либо детали — птичке на дереве или на подруге, которая приветливо машет вам с земли рукой. Если к концу десятой поездки вы сможете уверенно стоять на ногах — вы вполне пригодны и в космонавты, и в фотографы с воздуха. Лично я после первой пятичасовой аэрофотосессии рухнул из кабины самолета мешком в траву.

Как оказалось — к нагрузкам привыкаешь. После первой сотни часов, проведенных в воздухе, из неприятных симптомов остается лишь усталость. К чему невозможно привыкнуть — так это к фантастическим пейзажам в иллюминаторе. И что бы ни удалось сфотографировать сегодня — строгий геометрический рисунок Петропавловской крепости, гусиную стаю над разливами Оби или озеро в жерле Камчатского вулкана, — спустившись на землю, я ловлю себя на одной и той же мысли: "Каким прекрасным был полет!"»

Некоторые работы из проекта Сергея Фомина «Моя Планета» показывает в этом фотосете.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...