16 августа 2019
15835
5

Поцелуй с Лениным

Дыхание дрозда, музыкальный Франкенштейн, гигантский пес и монументальные книги.

Легкое дыхание

Этот удивительный снимок черного дрозда сделала фотограф-любитель Кэтрин Свобода. Что выделяет фото из многих других — это то, что зритель в буквальном смысле может видеть песню птицы. Заснять ее Кэтрин удалось в парке Хантли-Медоуз в Александрии, штат Вирджиния (США). В тот день стояла холодная погода, утренний свет солнца освещал самца дрозда. И фотоаппарат зафиксировал, как из клюва птицы во время пения появляются маленькие кольца пара. Удивительное зрелище, правда? Кстати, вы знаете, есть ли у птиц зубы?

20 в 1

Этот Франкенштейн от мира музыки — творение украинской группы Brunettes Shoot Blondes. В монструозный рояль встроены 20 других инструментов. При этом последние присоединены к роялю так, что извлекать из них звуки можно, нажимая на соответствующие клавиши на клавиатуре! Здесь есть и барабаны (кстати, вы знаете, что раньше их использовали, как средство коммуникации?), и тамбурин, и цимбалы, и даже виолончель и две скрипки. На последних играют дополнительные механические устройства. Послушайте, как музыканты исполняют одну из своих песен, используя в качестве оркестра модернизированный рояль.

Ленин жив

Студентка филологического факультета МГУ Алиса Цыганцова ведет в Instagram необычный блог — она собирает коллекцию фотографий памятников Ленину, которые сохранились на постсоветском пространстве. Часть снимков в блоге принадлежат автору, остальное присылают благодарные подписчики. Ради одного из последних кадров Цыганкова даже съездила в Улан-Удэ. «Я приехала из-за него и Иволгинского дацана», — заявила девушка. Посмотрите и вы инстаграм ушедшей эпохи. Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект, посвященный тому, как выглядел мир 100 лет назад.

Большая любовь

Собака всегда хочет на ручки к хозяину, даже если она гигантская и принадлежит к породе пиренейских горных собак. Эти псы знамениты своими размерами: их рост достигает 75–80 см, а масса тела составляет в среднем 55 кг. Порода существует уже много веков, а предками ее были большие псы, когда-то жившие в Азии. В древности такие собаки следили за крупными стадами скота, а впоследствии их стали использовать для охраны дворцов и резиденций. Кстати, еще они славятся своим особо умным и задумчивым взглядом, его даже называют «пиренейским». Почитайте также о том, как человечество одомашнивало разные виды животных, включая собак.

Книги-гиганты

Этот ретроснимок был сделан в 1950 году в библиотеке Пражского замка. Вы только посмотрите, какие огромные книги там можно было найти! Но все же это не самый огромный фолиант на земле. На данный момент им является «Самая большая книга для малышей», которую выпустило российское издательство «Ин» в 2004 году. Она весит «недетские» 492 кг и имеет размеры 6 на 3 м. Читать ее явно нужно всей семьей с применением грубой физической силы.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.