Повсеместные коты

Организованная морковь, псы-молодцы, древний хлеб и роллер-экстремал.

Хлебное дело

Посмотрите на буханку хлеба, выпеченную около 2000 лет назад. На ней ясно виден штамп пекаря, по которому он мог отличить его от другого хлеба в общественной пекарне. Дело в том, что установить у себя дома печь в Римской империи могли далеко не все, поэтому люди готовили тесто и выпекали его в специальных заведениях. В тех же Помпеях во время раскопок нашли около 40 подобных зданий. Ранее «Моя Планета» публиковала статью о том, чем питались в античности.

Держи баланс

Полюбуйтесь на этого роллера — он явно знает свое дело и идеально держит равновесие. Правда, мастерство видеографа тоже заслуживает отдельного упоминания — снять этот трюк явно было непросто! Кстати, первое упоминание использования роликовых коньков относится к 1743 году. Случилось это в Лондоне, однако имя изобретателя остается неизвестным. Первый же патент на ролики был получен во Франции в 1819 году Шарль-Луи Птиблэ. Посмотрите также, как на роликах катается андроид.

Кошачий десант

На инстаграм koty_vezde подписаны более 31 000 человек. Неудивительно — аккаунт публикует уморительные снимки, в каждый из которых (как легко понять из названия блога) вфотошоплены коты. «Что может сделать любой снимок лучше? — задает риторический вопрос автор. — Конечно, котики!» Ранее «Моя Планета» рассказывала о котах-трудоголиках.

Гордые родители

Пара лабрадоров наблюдает за своим многочисленным потомством, а щенков в помете получилось аж семеро, как цветов радуги! Эта порода собак появилась в XIX веке, когда на острове Ньюфаундленд был распространен пес породы малый ньюфаундленд. Его часто заводили рыбаки. Несколько таких собак были привезены в Великобританию. От их скрещивания с курчавошерстным ретривером и появился лабрадор. Относительно названия есть несколько версий. Одна гласит, что псы получили его из-за собственной работоспособности (labrador в переводе с португальского — «труженик»), в наше время их часто используют в качестве служебных собак. Другая — что первые лабрадоры были черными и напоминали по цвету горную породу лабрадорит. Третья — что предков лабрадора вывели на полуострове Лабрадор. 

Оранжевое настроение

Такая посылка могла бы осчастливить целую стаю кроликов! Кстати, вы в курсе, что этот овощ не всегда был оранжевым? Согласно исследованиям, первая морковь, которую обнаружили древние люди, вообще была фиолетовой (узнайте также другие необычные факты о происхождении еды). Выращивать ее стали из-за зелени и душистых семян, сам же корнеплод не ели, потому что тот был очень горьким. Однако со временем чудеса селекции позволили его сделать сладким и не таким жестким. Позже возникла морковь желтого, белого и красного цвета. Оранжевой же она стала лишь в XVII веке.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.