Евгения Шмелева
22 января 2014
14585

Прожорливые деревья

Растущие на протяжении столетий деревья способны проглотить все, что встречают на своем пути: велосипеды, дорожные знаки, заборы и даже здания. «Моя Планета» составила топ удивительно прожорливых деревьев, сфотографированных в разных частях света.

Христос в буке, Шварцвальд, Германия

Чудо-дерево Balzer Herrgott, привлекающее туристов и паломников со всего света, находится в немецком Шварцвальде. Древний бук, которому, по мнению экспертов, от 200 до 300 лет, практически целиком поглотил статую Иисуса Христа из известкового песчаника, которую к нему прикрепили в конце XIX века. Процесс поглощения фиксируется с 1927 года с помощью фото.

Будда в корнях дерева, Аюттхая, Таиланд

Голова Будды «выросла» в дереве возле тайского храма Ват Махатхат. Причина в том, что в 1767 году бирманцы разрушили город Аюттхая и этот храм, бывший королевским монастырем, — и затем одна из отрубленных и зарытых ими голов статуй Будды чудесным образом угнездилась в корнях и прорвалась наружу вместе с растущим деревом.

Велодерево, остров Вашон, США

Велодерево, остров Вашон, США

В начале 1990-х годов в дебрях леса острова Вашон было обнаружено дерево с ржавым детским велосипедом в стволе. Долгое время никто не мог найти объяснение удивительному феномену, и «велодерево» стало главной достопримечательностью острова. В конце концов, местный пенсионер Дон Пуз рассказал, что в 1954 году он спрятал велосипед в крону саженца, надеясь, что родители купят ему новый. С тех пор тот поднялся над землей на два метра, и туристы уже успели утащить руль — видимо, на сувениры.

Ящик в плену, Западный Кенсингтон, Лондон, Англия

Ящик в плену, Западный Кенсингтон, Лондон, Англия

Жадный платан в центре Лондона поедает красный почтовый ящик, который поставили слишком близко к нему.

Велосипед, Герсбах, Тюрингия, Германия

Велосипед, Герсбах, Тюрингия, Германия

Если прислонить велосипед к дереву и оставить его там на полстолетия, произойдет что-то подобное. Этот велосипед был оставлен в Герсбахе в Германии специально, чтобы создать иллюзию присутствия хозяев у возможных воров в отдаленной части вишневой плантации. Слишком долгая парковка привела к тому, что транспорт поделили и съели два соседних дерева.

Дерево надгробий, Лондон, Англия

В церкви Сент-Панкрас раньше было большое кладбище. В 60-х годах XIX века оно стало помехой расширению железной дороги: умерших перезахоронили, и надгробия оказались не нужны. Молодой Томас Харди, будущий писатель, придумал поставить их все вместе возле молодого ясеня. Дерево выросло, поглотив несколько надгробий, и теперь это одна из достопримечательностей Лондона и память о писателе.

Дерево-пианино, Форт Орд, Монтерей, штат Калифорния, США

Дерево-пианино, Форт Орд, Монтерей, штат Калифорния, США

Дерево проросло сквозь старое пианино в лесопарке форта Орд и долгое время было достопримечательностью Монтерея. К сожалению, не так давно диковина была разрушена пьяным вандалом.


Олаф Вилленброк из Геттингена много лет фотографирует деревья, поглотившие предметы, и собирает чужие фото жадных растений, съевших дорожные знаки, заборы и велосипеды


Комментарии
Peter Sokol
30 января 2014, в 23:50

Удивительно! Человеческое забвение и умирание его творений.

Роман Антипин
3 марта 2014, в 16:42

Многие на планете голодают, даже деревья.

Роман Антипин
3 марта 2014, в 16:42

Многие на планете голодают, даже деревья.

Дуня Бобрышева
24 марта 2014, в 12:49

Восхищаюсь способностью людей видеть удивительное.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг