Путешествие в нереальность

Художница превращает обычные фото в удивительные картины.

Моника Карвальо живет в Берлине, занимается фотографией и создает из них новые сюрреалистичные миры. Помогает ей в этом фотошоп. Девушка подбирает в своей коллекции снимки с похожими текстурами и цветами и соединяет их. Чаща всего в центре внимания оказываются глаза и другие части тела человека.

Фото: Monica Carvalho

Работы Моники ломают привычное представление о реальности. Можете ли вы себе представить провода вместо ресниц или разноцветные волосы, которые превращаются в шарф? А может быть, вы видели глаз с замочной скважиной или как канатоходец идет по нотному стану? Не все снимки Моники можно понять с первого раза. К некоторым придется приглядываться, менять их положение, чтобы понять, что именно объединила девушка. Например, читающий книгу молодой человек «в перевернутом состоянии» со спины слился с частичкой пляжа. А как насчет губ в виде лепестков или уха-ракушки? Все это — фантазии, которые Моника реализовала в своих работах.

Некоторые работы художницы, кроме удивления или восхищения, могут вызвать страх и даже ужас. Например, порезанная, как батон, человеческая рука или тающее, как воск свечи, глазное яблоко. Конечно, все это зависит от восприятия каждого конкретного человека. Возможно, кому-то покажутся странными, неуместными или даже отвратительными собака-баклажан и лебедь, у которого шею и голову заменяет ветряная мельница. Поделитесь, что из работ Моники вам понравилось больше, а что меньше всего.

Со слов самой девушки, она занялась фотошопом около десяти лет назад. Моника любит играть с восприятием, ей нравится, когда на работы смотрят дважды (а иногда и больше раз), разглядывают их, ищут новые смыслы и понимают, что в этом мире «невозможное возможно». 

Почему изображение в зеркале отличается от фотографии?

Почему в Болгарии везде висят фотографии людей? 

Уличный фотограф находит лучшие ракурсы для забавных снимков

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.