Путешествия начинаются здесь: Коста-Рика

Живописные водопады и действующие вулканы, реликтовые леса и экзотические пляжи: показываем лучшие фотографии царства дикой природы. 

Дождевые леса, покрытые облаками, пляжи с пальмами, подходящими к самой кромке воды, и вулканы, дремлющие, но готовые проснуться в любой момент… Природа Коста-Рики невероятно разнообразна, а животный мир включает в себя не только крокодилов и ягуаров, но и небольшого кота — оцелота, вездесущих ленивцев, которые могут парализовать автомобильное движение, оказавшись на дороге, попрошаек-капуцинов, огромных ара и крохотных колибри, которым настолько сложно поддерживать температуру тела, что ночью они вынуждены впадать в анабиоз. 

Коста-Рика — царство дикой природы, городов здесь меньше десятка. Они вместе со столицей Сан-Хосе, пожалуй, представляют интерес своей колониальной архитектурой. Все остальные населенные пункты — небольшие поселения, где нет улиц и номеров домов, а адрес звучит примерно так: «100 м на север от старой сейбы и еще 50 м в сторону моря, затем поворот в сторону дома мамаши Гонсалес».

Коста-Рика — маленькая страна даже по меркам Центральной Америки, ее площадь — 51 000 км². Это сравнимо с Воронежской областью. Здесь нет армии, люди живут сельским хозяйством, а 27% площади занимают национальные парки. В Международном индексе счастья (да-да, есть и такой) страна уверенно держится в десятке и несколько раз была первой, опережая даже Бутан, где для измерения валового национального счастья есть даже отдельное министерство. Pura vida («настоящая жизнь») — официальный девиз Коста-Рики.

Кстати, с мая 2019 года визовый режим между Россией и Коста-Рикой отменен. При наличии загранпаспорта россияне смогут оставаться на территории Коста-Рики до 90 дней. 

В этой серии фотопроектов мы также публиковали подборки самых красивых мест Канады, Японии, Ирландии, Исландии, Грузии, Ирана, ЮАР, Южной Кореи, Туниса, Дании, Вьетнама и Австралии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...