Анна Верещагина
9 мая 2017
54055

Раскрашенные фото

Ее работы появились на многих обложках весенних номеров, порталы об искусстве еженедельно публикуют статьи о ее творчестве, и, кажется, скоро ведущие издания не только Бразилии, откуда она родом, но и других стран будут соперничать за право взять у нее интервью. Марина Амараль — не просто восходящая звезда интернета. Ее имя теперь крепко связано с новой ступенью в диджитал-искусстве.

21-летняя бразильянка еще в июне 2015 года завела аккаунт на платформе для размещения творческих проектов Behance. Амараль, удачно комбинируя свое увлечение историей и навыки владения Photoshop, в течение вот уже двух лет делится с миром цветными версиями знаменитых исторических фотографий. Однако известность пришла к ней только в 2017 году, после того как она поделилась в Сети цветной серией фотографий Чеславы Ковоки, погибшей в концентрационном лагере Освенцим в 1942 году.

Снимки вызвали по-настоящему широкий резонанс в интернете: «Я практически каждый день получаю письма от людей, которые делятся своими впечатлениями от увиденного. Они рассказывают, что смогли прочувствовать всю боль холокоста только после просмотра снимков Чеславы Ковоки в цвете», — рассказывает Марина Амараль.

Перед созданием цветного снимка девушка тщательно изучает другие фотографии того времени и читает большое количество научных статей. Это помогает ей оставаться исторически точной во время работы.

В этой подборке — снимки разных исторических периодов XX и даже XIX веков.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...