Роджак: все, что нашлось в холодильнике

Закуска роджак — одно из самых узнаваемых сингапурских блюд. Фактически это холодное рагу, оно часто готовится в семьях, когда приходят гости: все ингредиенты смешиваются в деревянной миске, перемешиваются деревянными лопатками и выкладываются на тарелки. Ингредиенты могут быть, как в настоящем рагу, самые разные — из тех, что оказались в холодильнике или под рукой.

Ингредиенты

  • ½ свежего, очищенного и нарезанного ананаса
  • 1 тонко нарезанное зеленое яблоко
  • 3 тонко нарезанных редиски
  • ½ стакана крошки жареного арахиса
  • 2 больших, очищенных и нарезанных вдоль стебля спаржи
  • 2 кусочка сушеного манго
  • Смесь листьев горчицы, мангольда, листьев редиса, кинзы
  • Зелень

Быстрые рецепты

Соус роджак

  • 1 мелко тертый корень имбиря
  • 1 ст. л. концентрированного лимонного сока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. креветочной пасты

Рецепт

  1. Приготовьте соус (для этого смешайте все ингредиенты для соуса) и отставьте в сторону.
  2. В деревянную салатную миску нарвите мелко зелень и смешайте с небольшой частью соуса, эту смесь выложите на тарелку.
  3. Затем выложите на тарелку ананас, яблоки, редис, сушеные манго и спаржу.
  4. Выложите оставшуюся часть соуса на тарелку.
  5. Сервируйте орехами и смесью листьев.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.