Моя Планета
3 мая 2020
871
2

Колумбийская Венеция

Здесь больше плавают, чем ходят пешком, перемещаясь между магазинами, церковью, бильярдом и школой на плотах. Фоторепортаж из города палафито.

Палафито — это дома на сваях. В колумбийской деревне Нуева-Венесия («новая Венеция») таких около 4000. Разлившиеся реки формируют на северо-западе Колумбии огромную лагуну Сьенага-Гранде-де-Санта-Марта, по площади зеркала воды равную 730 км². Это чуть меньше, чем Новосибирск, Тверь и Мурманск вместе взятые. Здесь, в акватории реки Магдалена, и спрятана Новая Венеция. 

Весь быт прибрежных жителей связан с рыбой. Жизнь проходит среди сетей, плотов, воды и закатов. Здесь больше плавают, чем ходят пешком, перемещаясь на плотах между домами, магазинами, главной площадью, церковью, бильярдом и школой.

Дети, если только они не уедут из деревни, так же, как их отцы и деды, продолжат рыбачить, продавая рыбу мелким перекупщикам. Уже потом через третьи руки она поступит на прилавки больших магазинов. В этом фотопроекте — девять юных рыбаков, их дома, сети и улов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...