Анна Граве
21 марта 2014
15374

С глазу на глаз

Пускай в Дубае есть огромный аквариум, а в Сан-Диего — знаменитый зоопарк, ничто не сравнится со встречей с животным лицом к лицу в естественной среде обитания.

Купание со свиньями

Пиг-Бич, Багамы

Свиньи пока так и не научились летать, но группа поросят на необитаемом острове Биг-Мэйджор-Кей обожает плавать у берега. Место называется Пиг-Бич (Поросячий пляж). Как там оказались свиньи — тайна. Местные жители считают, что животные добрались до острова, оказавшись за бортом грузового судна, потерпевшего кораблекрушение.

Встреча с кроликами

Окуносима, Япония

На Окуносиме, острове, также известном как Кроличий, в 1920-х годах располагался завод по производству химического оружия, который закрыли после окончания Второй мировой войны. Сегодня остров имеет намного более приятную репутацию: его населяет огромная популяция кроликов, которые не стесняются прыгать на колени к посетителям в обмен на морковку. Некоторые думают, что мохнатые жители Окуносимы — это потомки подопытных кроликов, которых выпустили на волю после закрытия завода.

Заплыв с китовыми акулами

Исла-Мухерес, Мексика

Исла-Мухерес на полуострове Юкатан — место проживания самой крупной в мире популяции китовых акул. К счастью, эти добрые великаны, которые достигают 40 футов в длину и набирают до 15 тонн веса, не имеют зубов и не избегают контакта с людьми. Поэтому многие туроператоры безбоязненно отправляют туристов заниматься снорклнгом или дайвингом вблизи этих огромных существ.

Прогулка с морскими львами

Сан-Франциско, США

Когда ваш паром вернется с экскурсии в Алькатрас, отправляйтесь на знаменитый Пирс 39, а там двигайтесь в направлении лающих звуков к West Marina K-Dock. Там вы обнаружите сотни калифорнийских морских львов, которые занимаются тем, что загорают, общаются, ныряют в воду и ловко вылезают из нее. Эти дивные создания появились на Пирсе 39 в 1989 году. К 1990 году их количество увеличилось до 300, и морские львы потеснили завсегдатаев марины. Сегодня K-Dock — место зимовки 1000 морских львов. Если вы не собираетесь в Калифорнию в ближайшее время, можно воспользоваться веб-камерой (Sea Lion Web Cam).

В озере с медузами

Озеро Джеллифиш, Эйл-Малк, Палау

На острове Эйл-Малк снорклинг- и дайвинг-туры часто проходят с заездом на озеро Джеллифиш, где можно поплавать в окружении медуз. Здешние золотые медузы живут в изолированном водоеме, вследствие чего они утратили способность жалить — хищников тут нет.

Чириканье с лягушками

Национальный парк Эль-Юнке, Пуэрто-Рико

Лягушка коки дает о себе знать высоким звуком, хотя и является самой мелкой древесной лягушкой Пуэрто-Рико. Этот вид назван в честь особой присущей ему манеры квакать — во время прогулки в джунглях Пуэрто-Рико брачный зов этих миниатюрных амфибий игнорировать просто невозможно.

На пляже с коровами

Гоа, Индия

Во многих частях Индии коровам позволено гулять где вздумается. Как говорят очевидцы, в Гоа они даже загорают на пляже вместе с людьми.

Свидание с пингвинами

Огненная Земля, Аргентина

На архипелаге Огненная Земля, который часто называют Городом пингвинов, проживает два вида пингвинов: 3000 пар магеллановых пингвинов и небольшая группа папуанских. Взяв на месте лодочную экскурсию, можно посмотреть на колонии этих забавных существ и даже сойти на берег, чтобы прогуляться среди пингвинов.

Вечеринка с кенгуру и коалами

Остров Кенгуру, Австралия

В южной Австралии живут самые очаровательные сумчатые в мире. Большинство из них можно наблюдать на острове Кенгуру, который отделен от большой земли, что спасло животных от чрезмерного внимания. Вы увидите валлаби, коал, кенгуру, морских львов, ежей и утконосов.

Дайвинг с биолюминесцентными динофлагеллятами

Мальдивы

На нескольких островах в составе Мальдив, например Рангали и Ваадху, предлагаются экскурсии к Индийскому океану, пропустить которые было бы преступлением. Темная гладь воды подсвечивается тысячами биолюминесцентных существ, которые называют Pyrodinium bahamense, — это динофлагелляты. Когда что-то нарушает их покой, например внезапная волна, — они начинают сиять необыкновенным синим цветом. Посмотреть на это великолепие можно с лодки, а в некоторых местах предлагаются ночные дайвы. Другое место, где можно полюбоваться биолюминесцентным морем, — это залив Москито-Бэй на острове Вьекес, Пуэрто-Рико. Динофлагелляты там считаются самыми яркими в мире, но заходить в воду запретили в 2011 году.

По материалам huffingtonpost.com

Перевод Анны Граве

Комментарии
Алиса Тананаева
21 марта 2014, в 23:13

Можно еще добавить Cape Cross в Намибии (гигантское лежбище котиков) и "покатушки" среди медведей, которые обнюхивают твою машину, вблизи Columbia Falls, Montana :)

Daladin Dakar
23 марта 2014, в 18:44

классный репортаж.
Фото интересные.

Виджай Сергунин
2 сентября 2014, в 13:01

В ГОА приятно посмотреть на животных на каждом шагу, да и вообще то это красиво!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Великие реки Земли. Нил
07:00
Ритуалы. Великие собрания
08:00
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
06:00
Природоведение. Коллективный разум
06:30
Природоведение. Зачем животным яды?
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Чудеса случаются
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл