Сбежавшие дрозды

Осенний дрозд практически полностью переходит на питание ягодами, потому жирен и вкусен. Он славился своим изящным вкусом еще в древнем Риме, на пирах Лукулла, который платил баснословную цену за серых дроздов. И поныне во Франции, Испании, Италии и других европейских странах охота на дроздов — одна из наиболее массовых. Так почему «сбежавшие дрозды»? Когда муж приходил с охоты и говорил, что пришел без добычи (то есть без дроздов), жена готовила это утешительное блюдо

Куски говядины должны быть тонко нарезаны. Из них делаем рулет, положив внутрь ломтик ветчины и лист шалфея. Солим и перчим. Говядину надсекаем по краям, чтобы во время тепловой обработки она не потеряла форму, и фиксируем зубочисткой.

Готовим в сковороде с добавлением оливкового масла на медленном огне. В конце добавляем бокал красного вина и тушим, пока вино немного не выпарится.

Рецепт привезен из кулинарного тура в Тоскану от DiciniTours. «Моя Планета» разыгрывает участие в кулинарном туре на майские праздники. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.