Моя Планета
25 марта 2014
33189

Сбежавшие дрозды

Осенний дрозд практически полностью переходит на питание ягодами, потому жирен и вкусен. Он славился своим изящным вкусом еще в древнем Риме, на пирах Лукулла, который платил баснословную цену за серых дроздов. И поныне во Франции, Испании, Италии и других европейских странах охота на дроздов — одна из наиболее массовых. Так почему «сбежавшие дрозды»? Когда муж приходил с охоты и говорил, что пришел без добычи (то есть без дроздов), жена готовила это утешительное блюдо

Куски говядины должны быть тонко нарезаны. Из них делаем рулет, положив внутрь ломтик ветчины и лист шалфея. Солим и перчим. Говядину надсекаем по краям, чтобы во время тепловой обработки она не потеряла форму, и фиксируем зубочисткой.

Готовим в сковороде с добавлением оливкового масла на медленном огне. В конце добавляем бокал красного вина и тушим, пока вино немного не выпарится.

Рецепт привезен из кулинарного тура в Тоскану от DiciniTours. «Моя Планета» разыгрывает участие в кулинарном туре на майские праздники. Присоединяйтесь!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Индонезия
06:55
Магия вкуса. Прибалтика. Рыцарская трапеза
07:25
Мировой рынок. Широта Казанская
06:00
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин