Шейх построил себе дом в виде планеты Земля

Эта Земля не вертится, но может перемещаться.

Шейх построил себе дом в виде планеты Земля

Глобально наш дом — Земля. Спорить с этим сложно, а кто-то решил сразу с этим согласиться. Например, арабский шейх Хамад бин Хамдан аль-Нахайян, чья семья управляет эмиратом Абу-Даби в ОАЭ. В 1990-х годах он построил себе передвижной дом в виде Земли. Недвижимость круглая и с материками, как прототип. И не только! Еще она приплюснута на полюсах. 

Размеры дома — 20 м в ширину, 12 м в высоту. Внутри уменьшенной Земли четыре спальни, шесть ванных комнат. Всего четыре этажа. Хамад распорядился построить такой дом для путешествий по пустыням. Сейчас дом на колесах в виде глобуса больше никуда не ездит: его можно увидеть в Национальном автомобильном музее Эмиратов в Абу-Даби.

Апартаменты Хамада даже вошли в Книгу рекордов Гиннесса. Дом-Землю назвали одной из самых уникальных построек мира. Шейх считает, что такой проект доступен всем, у кого есть деньги и фантазия.

Кстати, дом-глобус — не единственная причуда Хамада. У шейха есть двухэтажный дом-прицеп. Кроме этого, у Хамада целый гараж дорогих автомобилей разных цветов, за что его зовут Радужным шейхом. А еще на острове Аль-Футаиси он распорядился вырыть огромные километровые буквы своего имени и оградить их так, чтобы песок не смыло водой. Надпись видно с высоты. 

13 необычных домов России

Яркие дома

Удивительные места для жизни

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.