Школа против вируса

Дракон-сказочник, трамвай над головой, мертвая хватка и мраморные берега.

Мраморные берега

мраморный пляж

Знакомьтесь: это мраморный пляж на греческом острове Тасос в Эгейском море. На солнце он переливается и блестит, а прямо у берега можно встретить мелких рыбок. Райское место!

Мрамор Тасоса известен с Античности, он использовался для строительства зданий и возведения памятников в Греции и за ее пределами. Один из объектов, для которого с Тасоса свозили знаменитый мрамор, — собор Святой Софии в Константинополе (Стамбуле). Вельможи из Восточной Азии старались всеми доступными путями заполучить этот мрамор, чтобы использовать для строительства своих домов. Мрамор не только подчеркивал их статус, но и сохранял прохладу в помещениях даже во время самой жаркой погоды.

У Тасоса есть еще одна отличительная черта — пышная растительность. За это его также называют Изумрудным островом и «зеленым бриллиантом» Эгейского моря.

В мире найдется еще не один десяток необычных пляжей, например стеклянный, соленый или горячий. Можно выбрать на любой вкус. А чтобы не попасться на уловки мошенников, прочитайте наш материал о том, как отдыхающих могут обманывать на пляжах.

Дракон-сказочник

Посмотрите на этот щенячий детский сад! Когда пройдет первая волна умиления — от невероятного количества маленьких золотистых ретриверов, — обратите внимание на левый угол. Там плюшевый дракон читает щенкам сказки. Сотрудника «детского сада» зовут Далтон, и, кажется, он отлично справляется со своими обязанностями. По крайней мере один малыш из всей этой гурьбы уже сладко дремлет.

Золотистый ретривер — одна самых популярных пород собак. Они умны, хорошо поддаются дрессировке, отлично ладят с детьми и всегда стараются угодить своему хозяину. Кстати, а вы знали, что преданность собак зависит от крови, которая течет в жилах питомца? Еще больше о том, как люди сотрудничают с собаками, можно прочитать здесь и здесь.

Школа против вируса

Период дистанционного обучения, к счастью или к сожалению, подходит к концу. Скоро дети вернутся за парты… и, наверное, не узнают свои классы. На фото — идеи учителей из разных стран мира: как соблюсти социальную дистанцию и сделать так, чтобы детям было интересно заниматься. Парты под пляжными зонтиками, учителя за прозрачной ширмой и пакетики для личных вещей — все, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Некоторые идеи полезны еще и для того, чтобы дети не списывали друг у друга.

Точно не известно, как и насколько пандемия поменяет школьное образование. Поэтому мы предлагаем вам освежить знания о школьных системах в разных странах: Кении, Финляндии, Германии.

Трамвай над головой

На видео Вуппертальская подвесная дорога в Германии. Ее построили в 1901 году, а сам ролик сняли в 1902-м. Хорошее качество и цвет это видео приобрело благодаря российскому разработчику Денису Ширяеву. Количество кадров в секунду он довел до 60, качество видео после обработки алгоритмами нейросетей стало 4К. Оригинальную запись начала XX века Денис позаимствовал у нью-йоркского Музея современного искусства.

Ролик с подвесным трамваем не первый, который Денис улучшил до современного качества. Посмотрите на Тверскую улицу в Москве в 1896 году и самое старое в мире видео, снятое 132 года назад.

Мертвая хватка

лапа коалы

Эта страшная когтистая лапа принадлежит... коале. У милого зверька, каким мы его знаем, два отставленных в сторону больших пальца и три обычных. На каждом из них есть когти, это позволяет коале обхватывать ветви деревьев, замыкая кисть в замок. Когти на всех пальцах есть у нее только на передних лапах, а вот у задних лап один из больших пальцев «не вооружен».

Кстати, один из предков коалы, живший более 25 млн лет назад, хоть и был похож на нее внешне, но по размерам превосходил своего потомка в 30 раз. При этом из ныне живущих зверей самый близкий родственник «эвкалиптового мишки» — вомбат. Да, тот самый, что имеет странную особенность какать кубиками.

Первое фотознакомство с животными Австралии «Моя Планета» публиковала здесь. Также, если вы в будущем хотите посмотреть на этих зверьков в естественной среде обитания, то прочитайте, что нужно для отдыха в Австралии и чего лучше не делать в этой стране.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.