«Сингапурский слинг»

Классический сингапурский коктейль Singapore Sling («Сингапурский слинг») был придуман в 1913 году в отеле Raffles Hotel в Сингапуре. Коктейль был создан барменом по имени Нгиам Тонг Бун специально для молодого офицера, решившего угостить чем-нибудь привлекательную девушку. За почти вековую историю коктейля он набрал огромную популярность, и каждую ночь в баре, существующем до сих пор, готовится 200 порций напитка.

«Сингапурский слинг» состоит из немалого количества ингредиентов, поэтому основная работа заключается в том, чтобы как следует отмерить их количество и объем и нигде не ошибиться. Затем все просто — со взбиванием в блендере довольно сложно напортачить.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина Tenquaray 10 Gin
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 15 г свежего граната (около ½ граната)
  • 100 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл сиропа Amarena Cherry
  • 2 вишни Amarena
  • 2 лепестка нарезанного имбиря
  • Цедра 1 апельсина
  • Измельченный лед

Для украшения:

  • Ананас / листья ананаса
  • Листья мяты
  • Вишня Amarena
  • 2 черные трубочки
  • Коктейльная палочка

Рецепт:

  1. Положите и налейте в блендер 45 мл джина, 15 мл ликера, 100 г свежевыжатого ананасового сока, 10 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 мл сиропа Amarena Cherry, 2 вишни Amarena, 2 лепестка нарезанного имбиря, цедру 1 апельсина.
  2. Взбейте около минуты.
  3. Добавьте немного льда.
  4. Взбейте около 15 секунд.
  5. Положите гранат в высокий бокал и слегка подавите его ложкой.
  6. Выложите в бокал колотый лед.
  7. Налейте туда получившийся коктейль.
  8. Украсьте ананасом, мятными листом и вишней.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.