3 сентября 2019
6255
5

Сказочный мир

Питон на канате, розовый кузнечик, школьники до и после и черепаха-аксакал.

Школьные годы чудесные

Начался новый учебный год — тысячи детей по всей стране снова отправились грызть гранит науки. Посмотрите необычный фотопроект, первоначально опубликованный на Bored Panda, в котором собраны сравнительные снимки детей в первый день школы и в последний. Время так быстро летит, не правда ли? Почитайте также о детях, которым, чтобы попасть в школу, приходится летать на вертолете и форсировать бурные реки на автомобильных шинах.

Все выше и выше

Полюбуйтесь, как ловко молодой зеленый, или древесный, питон взбирается по веревке! Кстати, вы наверняка спросите, почему этот питон называется зеленым, хотя змея на видео ярко-желтая? Дело в том, что эти пресмыкающиеся при рождении имеют желтый или красный цвет, а потом он меняется на зеленый. Это связано с изменением среды обитания. Молодые особи питонов обычно живут на окраине тропического леса (узнайте больше о том, как выглядит этот лес и кто в нем скрывается). Желтый или красный цвет шкурки помогает им сливаться с пестрой травой и землей. Взрослые же животные большую часть времени проводят на деревьях, где главенствует зеленый цвет. Приходится совершенствовать мимикрию! 

Покатай меня, большая черепаха



Джонатан — самец альдабрской черепахи. Ему примерно 187 лет (точнее определить ученым не удается). Ясно одно: он является старейшей из всех живущих в мире черепах и, возможно, из всех сухопутных животных в мире (узнайте также о том, какие звери — самые большие на планете). Проживает долгожитель на острове Святой Елены в составе Британских заморских территорий в Атлантическом океане. За время его жизни на острове сменилось уже 28 губернаторов! Возраст Джонатана подтверждает снимок, сделанный в 1902 году (слева). На фото он выглядит уже полностью сформировавшимся, на что у гигантской черепахи уходит как минимум 50 лет. То есть Джонатан появился на свет как минимум в 1832 году. Несмотря на почтенный возраст и то, что он слеп на один глаз, «черепаший аксакал» продолжает радоваться жизни в компании аж пяти жен. Всем бы так в его возрасте!

Зарделся

Вы когда-нибудь видели розового кузнечика? А он есть! Шанс встретить такого в дикой природе очень мал, примерно 1 к 500, но энтомологу-любителю Дери Сапуте повезло. Необычный цвет насекомое получило в результате генетической мутации, которая называется эритризм. В этом случае организм животного накапливает повышенное количество красного, оранжевого или розового пигмента (в отличие от обычного зеленого). Кстати, пчелы тоже могут приобретать розоватый оттенок, но в их случае это обычно вызвано питанием: насекомые пьют сок мараскиновой вишни. Ранее «Моя Планета» публиковала целый материал о мире в розовом цвете.

Как в сказку попал

Полюбуйтесь на подборку ретрофотографий с открытия Диснейленда в Анахайме, штат Калифорния (США). Тематический парк начал работу 17 июля 1955 года. Предполагалось, что в этот день на аттракционах смогут прокатиться лишь избранные приглашенные, однако билеты стали подделывать и перепродавать из рук в руки, в результате в парк пришло более 20 000 гостей! Официальное же открытие состоялось на следующий день, 18 июля, а буквально через несколько недель Disney объявил, что Диснейленд посетили уже более 1 млн человек.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.