Моя Планета
31 января 2020
7272
5

Мифические кони

Мороженщица по фамилии Тэтчер, глазастые скаты, хрюкающие коалы и город-сад на месте завода.

Мама мороженого

А вы знаете, что «железная леди» Маргарет Тэтчер окончила химический факультет Оксфорда? Более того, после окончания университета она получила должность химика-исследователя в компании J.Lyons and Co. и придумала, как при помощи добавления воздуха в морожение изменить его текстуру. Тэтчер по сути изобрела мягкое мороженое — оно легче обычного в 2,5 раза, а значит, продавать его намного выгоднее. Почитайте также нашу статью о самоотверженности ученых — из нее вы узнаете об изобретениях, которые стоили их создателям жизни!

Похрюкай мне еще

Кто бы мог подумать, что в порыве страсти коалы издают звуки, сильно напоминающие поросячье хрюканье! Сотрудники зоопарка Хантер Вэлли в Австралии застали коалу по кличке Макка во время настоящего концерта: громкими звуками он пытался приманить какую-нибудь симпатичную самочку. Между прочим, такой крик слышен на расстоянии в 1 км. Так что вполне вероятно, что Макка хорошо провел вечер. У людей брачные игры бывают не менее увлекательными.

Почти единороги

Фотограф Дрю Доггетт известен тем, что много путешествует по миру, снимая разные страны и культуры. Одна из самых сказочных серий его фотографий называется In the Realm of Legends ( В царстве легенд) и посвящена красоте исландских лошадей. Маленький да удаленький — вот что хочется сказать, глядя на них. Породу завезли в Исландию викинги в IX—X веках. Они выбирали самых низкорослых лошадей, потому что это позволяло экономить место на драккарах. Так что рост до 144 см — характерный признак исландских скакунов.

Но есть и более романтическая версия. Согласно легенде, восьминогий Слейпнир, на котором ездил верховный бог скандинавского пантеона Один, был родом как раз из Исландии. Жители острова уверены, что лошади исландской породы произошли именно от этого мифического скакуна. Глядя на них, легко в это веришь!

 Скат следит за тобой!

Ты смотришь на ската, а скат в этот момент смотрит на тебя! Кстати, вы знаете, что ученые выделяют более 360 видов этих рыб? При этом в природе они могут достигать длины в 7 м и веса в 3 т! Свои узкие плавники скаты используют, как птицы крылья, и благодаря им они способны «пролетать» огромные расстояния. А еще несколько веков назад в Японии кожа ската была самым дорогим материалом для отделки рукоятей мечей. Также из нее делали броню!

Дом там, где сердце

В начале 1970-х гг. молодой архитектор Рикардо Бофилл обнаружил в пригороде Барселоны заброшенный цементный завод и сразу влюбился в этом место. «Во время своего первого визита на фабрику я неожиданно понял, что ужасное можно превратить в прекрасное, — делится воспоминаниями Бофилл, — Я решил выкупить комплекс зданий и превратить его в произведение искусства». Спустя три года, за которые была проведена колоссальная работа, архитектор перевез на завод свое агентства Taller de Arquitectura, а с 1974 года стал жить там постоянно. Полюбуйтесь, какой «город-сад» удалось создать энтузиасту. Многие бы не отказались там поселиться! Ранее «Моя Планета» размещала статью об удивительных местах для жизни.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Кабо-Верде
06:55
Один день в городе. Брюссель
07:25
Зверята всего мира. Азия
06:00
Зверята всего мира. Зверята Африки
06:55
Зверята всего мира. Зверята Северной Америки
07:50
Природоведение. Метаморфоз
Путешествовать — значит житьХанс Кристиан Андерсен