Скопа пикирует с высоты 10-этажного дома

Скопа может разглядеть добычу, пролетая над водоемом на высоте до 40 м. Как только хищница замечает рыбу, она стремительно летит вниз

Человек подсмотрел у птиц, как летать, и получился самолет (стрекоза хоть и не птица, но стала прообразом вертолета). Кажется, теперь люди могут брать у птиц индивидуальные консультации по тому, как накачать трапециевидную мышцу.

скопа птица

Если серьезно, скопа на фото ловит рыбу. Фотограф Чен Ченгуанг из Тайваня объединил разные моменты ее спуска к реке в одно изображение. Так получилась подробная схема движений птицы. Скопа может разглядеть свою добычу, просто пролетая над водоемом на высоте до 40 м (!). Как только хищница замечает рыбу, она стремительно летит вниз. До столкновения с водой скопа максимально далеко выставляет лапы, а крылья отводит назад.

У скопы есть все необходимое «оборудование» для удачной рыбалки: длинные когти, водоотталкивающее оперение, клапаны, которые защищают нос при погружении. Задний палец на лапе поможет удержать скользкую рыбу.

Рацион скопы на 99% состоит из рыбы, остальное — мелкие водоплавающие птицы. В местах, где разнообразие велико, птица может выбрать два-три вида рыб и охотиться только на них. Свою добычу скопы начинают есть с головы. Если самец несет пищу гнездующей самке, то он на лету съест свою часть, а оставшуюся принесет своей партнерше. Скопы также могут охотиться на маленьких аллигаторов и змей, но такое пищевое поведение встречается редко.

Как птицы ходят по воде?

Есть ли у птиц зубы

Как строятся птичьи гнезда

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.