Скрюченный дом

Названия котов, девушка с одуванчиком, миры из LEGO и медвежья лапа.

Без кота и жизнь не та

Именно этих знаний вам и не хватало! Очень важная инфографика о том, как называют кошку в разных странах мира. Кстати, русское «кошка» происходит от древнерусского «котька», а оно, в свою очередь, — от существительного «кот». Это слово родственно cattus из народной латыни. В официальном латинском кошек называли felis. Притом, как легко заметить, именно от cattus образовалось название животного не только в русском, но и вообще во многих европейских языках: cat (англ.), gatto (ит.), Katze (нем.), kot (польск.) и т. д. Может быть, поэтому в каждой стране кошки мурлычут на своем языке? Есть, например, те, которые няукают!

Унесенная ветром

Британский художник Робин Уайт использует для создания своих работ стальную проволоку. Из нее он делает удивительно легкие, воздушные скульптуры, изображающие танцующих фей. Например, такую, как запечатлена на видео, с одуванчиком. В процессе работы Уайт использует разные виды проволоки: самая толстая формирует скелет, проволока средней толщины идет на мускулы, а мотки самой тонкой образуют «кожу». Фирменный знак скульптора: внутрь каждой своей статуи он помещает каменное сердце. Иногда на них выгравированы надписи. Ранее «Моя Планета» рассказывала о наиболее любимых туристами скульптурах в разных странах мира.

Чайный домик

Этот чайный домик в Виндзоре был построен в 1687 году и является самым старым заведением подобного типа в Англии. Здание реконструировали в XVIII веке, однако «скособоченность» сохранили — за прошедшие века она стала изюминкой заведения. Кстати, чайная функционирует и в наши дни: туда можно прийти на традиционный файв-о-клок и выпить чаю со сконами. Ну как, внесете это место в список путешествий после карантина? Узнайте также о самых неожиданных местах для чаепития.

По кирпичикам

Дизайнер Данте Дентони известен тем, что использует в своих работах конструктор LEGO. При этом он не только возводит из кирпичиков части стен в интерьере, но и прячет в них целые внутренние комнаты, наполненные крошечными человечками. Дентони часто воссоздает в игрушечных интерьерах сцены из фильмов и видеоигр. Почитайте также о путешествующих по миру инсталляциях, среди которых есть и объекты из LEGO.

Как мощны мои лапищи

Перед вами скелет лапы бурого медведя. Вы только посмотрите, какая мощь! Эти лапы — универсальный инструмент, с помощью которых зверь роет берлогу, ломает деревья, ловит рыбу, переворачивает тяжелые камни. На передних лапах когти могут иметь длину свыше 10 см, а на задних — вдвое короче. Ранее «Моя Планета» публиковала дневник девушки, прожившей месяц на Камчатке бок о бок с медведями.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.