Смертельные танцы

Животные в кактусах, дом — кошмар соседей, медвежий аттракцион и говорящий ворон.

Колючее не значит опасное

Лежанка из кактуса? Да, да и еще раз да. Животные выбрали для себя эти растения, чтобы отдохнуть, спрятаться от хищников или свить крепкое и уютное гнездышко. Кажется, они вполне комфортно себя чувствуют и совсем не боятся колючек. А может, они пришли на массаж кактусами, чтобы удалить токсины из организма?

Аттракцион для игрушек

Кажется, плюшевые медведи знают толк в веселье. Одна из таких компаний прокатилась на американских горках в нидерландском парке аттракционов Walibi Holland. Сотрудники парка записали это видео еще до возобновления работы, чтобы поднять настроением тем, кто на карантине и пока не может попасть на любимые аттракционы.

Судя по кадрам, плюшевым посетителям понравилось: на поворотах они «поднимали» лапы вверх, а с мордочек не сходила улыбка.

А знаете ли вы, какими были древние игрушки и для чего они использовались? Спойлер: не только для развлечения детей.

Танцы до упаду

Если вам кажется, что девушке на фото плохо, то вам не кажется. Это брат и сестра Мичоловски из Нью-Йорка. Фрэнк и Мари протанцевали 138 дней и 15 часов подряд. 

Было это на танцевальном марафоне в Чикаго в 1931 году. Вопрос: зачем они это делали? Танцевальные марафоны 1920–1930-х годов не были редкостью и действительно длились сотни и даже тысячи часов. Это был способ развлечь публику во времена Великой депрессии в США. Со зрителей брали деньги за билеты, а победителям обещали выигрыш — он мог превышать годовой доход того времени в четыре-пять раз! 

Правила соревнований различались. На одних участникам разрешали отдыхать по 15 минут каждый час, на других — каждые два часа. Интервалы между перерывами могли варьироваться и увеличиваться в процессе. Танцоры могли отлучаться, чтобы поменять одежду или обувь или сходить в туалет. Пили и ели обычно прямо на танцполе. 

На марафоны приходили парами и поодиночке, партнеров могли менять в течение всего действа неограниченное количество раз. Было неважно, насколько хорошо танцует человек, главное — просто двигаться. Участники выбывали, если один из пары уже не мог стоять на ногах и его колени касались пола. Поэтому самый стойкий партнер нередко «волочил» второго за собой, пока у него самого оставались силы. Смертельные случаи тоже были.

Не для всех танцы — это добровольная история. Так, например, состоятельные мужчины Афганистана и Пакистана содержат «мальчиков для танцев», то есть собственных сексуальных рабов.

Говорящий ворон

Попугаи могут говорить и часто танцуют в такт музыке. Как насчет остальных птиц? Вороны тоже не отстают: справляются с интеллектуальными тестами и воспроизводят человеческую речь — например, как этот пернатый красавец. Вокализация белощекого ворона хорошо изучена. В его репертуаре можно услышать фальцетные кроор-кроор или краар-краар, низкие, гортанные кроо, иногда напоминающие трубный трезвон, а также хриплое хаа. По-особенному он будет общаться с потенциальным партнером: опустит голову и будет издавать металлические вибрирующие клк-клк-клк.

Герой нашего видео уже может начать и поддержать светскую беседу. Так что ни один собеседник не останется незамеченным. 

Дом, который ненавидят соседи

Надоел бежевый фасад дома? Перекрась! Лучше сразу в несколько цветов. Такого правила придерживается 70-летняя художница из Санта-Барбары (США) Джейн Готлиб. Она выкрасила стены своего дома во все цвета радуги. Не забыла и про интерьеры. Периодически Джейн обновляет оформление своего жилища, чтобы он всегда оставался ярким и сочным. 

«Я не понимаю одержимость бежевыми и коричневыми домами», — говорит Джейн. А соседи не принимают ее увлечение цветом и считают, что чересчур жизнерадостное жилище не соответствует их улице. Кстати, здания могут удивлять не только цветом, но и формой. Посмотрите на дом-рюмку или здание-рояль. Если же вам по душе привычный прямоугольный вид, то вот ответ на вопрос, почему такие сооружения строят чаще других.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.