Собачьи селфи

Вечная тишина Шнитке, северный олень, тюлени-яхтсмены и сказки Андерсена.

Тишина в зале

Это надгробный камень, установленный на могиле композитора Альфреда Шнитке. Музыкальный знак фермата над паузой буквально означает «вечная тишина». А знаки fff — форте-фортиссимо, то есть максимально громко. В целом этот символ можно интерпретировать как оглушающую тишину. Кстати, а вы знаете, какую музыку слушают в космосе?

Идем ко дну

Да, любая яхта пойдет ко дну, если среди ее пассажиров вдруг окажутся два упитанных тюленя! Кстати, вы знаете, что у этих животных самое жирное в мире молоко? Содержание жиров в нем превышает 50%. А еще они умеют плакать, хотя, в отличие от людей, не имеют слезных желез. Обычно тюлени спят, плавая у поверхности воды вертикально, и поднимаются, только чтобы сделать вдох ноздрями. На берегу же они скорее дремлют — постоянно пробуждаются, чтобы оглянуться по сторонам в поисках возможной опасности. Узнайте больше о том, как спят животные, из материала «Моей Планеты».

На моем пути

Американский почтальон Джейсон Хардести сам себя называет «водителем UPS, которого легко развлечь». Во время ежедневной поездки по маршруту в Новом Орлеане он находит время, чтобы остановиться и сфотографироваться с собаками, которых встречает на пути. И, кстати, вместо того, чтобы лаять и пытаться прогнать чужака со своей территории, псы с удовольствием позируют с почтальоном для селфи. Джейсон начал постить трогательные снимки в Instagram в феврале 2018 года, и на его блог уже подписалось более 80 000 человек. Узнайте больше о селфи в истории человечества.

Вот ты какой, северный олень

Идешь себе по заснеженному лесу, а тебе навстречу северный олень! Хорошо, если припас вкусностей — может, и получится приманить для видео. Между прочим, у всех видов оленей, кроме северного, нос покрыт шерстью, но при этом на нем имеется голый участок кожи. А вот у северных нос полностью в шерсти, чтобы сохранять тепло. Также не мерзнуть в суровом климате им помогает толстый слой подкожного жира, который может достигать 6–8 см в толщину. Кстати, за свою жизнь самки северного оленя обычно рожают лишь одного олененка. При этом в дикой природе эти животные живут около 15 лет, а в неволе — примерно вдвое больше. Ранее «Моя Планета» рассказывала о совместной жизни оленей и людей.

Просто я сказочник

Всемирно известный сказочник Ганс Христиан Андерсен любил на досуге вырезать картины из бумаги. Их персонажами становились герои текстов писателя: дервиши, коты, Пьер, Оле-Лукойе, балерины и акробаты. Но есть среди них и странные герои: например, дама с грудью-волынкой! Сразу видно, что у Андерсена была прекрасная фантазия. Почитайте также статью «Моей Планеты» о том, как попасть в сказку.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.