Животные, спасенные от контрабандистов

Этим пантерам, крокодилам и медведям повезло: их не продали любителям экзотики, и они сохранили свои красивые шкуры. Сейчас они живут в специализированном приюте для животных. Репортаж из Колумбии.

Контрабанда животных является четвертой по величине статьей дохода преступных группировок в Колумбии после наркотиков, оружия и торговли людьми. Прибыль доходит до $17 млн в год. 

«Здесь девушки в машину кладут муляж с барахлом, а настоящую сумку прячут в багажник. Когда подъезжает грабитель с пушкой — ему отдают сумку из салона» — о жизни в коррумпированной стране «Моей Планете» в статье «Колумбия по-русски» рассказала наша соотечественница Татьяна Борисова.

При этом Колумбия — одна из богатейших по природному разнообразию стран мира: здесь водятся 467 видов млекопитающих, 1768 — птиц, 609 — земноводных и 475 — рептилий. 9000 из них — эндемики.

Безусловно, предложение рождает спрос. Кого только не заводят люди у себя дома: белки-летяги, генеты, рептилии и даже орангутаны населяют городские квартиры, и далеко не всем там хорошо. О странных домашних животных читайте в нашем материале. А в этом фотопроекте — портреты животных, содержащихся в приюте Санта-Крус в городе Сан-Антонио. Большинство было изъято у контрабандистов или спасено из цирков.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...