Рена Гурбанова
13 октября 2015
1866

Ставропольский край: информация о регионе

Часовой пояс: GMT+3, MSK+0

Административный центр: Ставрополь

Города: Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск

Основные достопримечательности

Место дуэли Лермонтова

На месте дуэли (ориентировочном месте) Михаила Лермонтова и Николая Мартынова на северо-западном склоне горы Машук стоит памятник — он напоминает о том, как можно запросто лишиться жизни. Причем неважно, гений ты или обычный человек.

Провал

Популярности пятигорскому Провалу прибавил роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь Остап Бендер продавал входные билеты, а выручка якобы шла на укрепление Провала — чтобы не слишком провалился.

Бальнеогрязелечебница им. Семашко

Медицинские учреждения Ессентуков успешно помогают не только пациентам с нарушениями обмена веществ и расстройством органов пищеварения. Сюда приезжают на уникальные грязевые процедуры люди с широким спектром нарушений опорно-двигательного аппарата, дерматологическими проблемами.

Горячая гора и Машук

Визитная карточка Пятигорска — скульптура орла, которая стоит на уступе Горячей горы. Эту композицию поместили сюда в честь столетия города. Скульптура изображает борьбу птицы со змеей. Сегодня она является официальным символом Кавказских Минеральных Вод.

Дача Шаляпина

Федор Иванович Шаляпин любил Кавказские Минеральные Воды. Сюда он приезжал с десяток раз. Иногда давал концерты с веранды одного из домов в Кисловодске. Собственно, этот дом и стал называться шаляпинским.

Долина роз в Кисловодске

Летом в Кисловодске здорово гулять. Благо в городе много мест, где можно не спеша пройтись и полюбоваться видами. Одним из самых любимых уголков среди местных жителей и туристов является Долина роз. На большущей территории посажено огромное количество цветов — просто море!

Бермамыт

Эта гора — лучший панорамный пункт на Кавминводах. Путь на Бермамыт проходит по дальним окрестностям, к югу от Кисловодска. Здесь на высоте 2592 м над уровнем моря рассвет начинается рано, с первыми лучами солнца перед глазами изумленных туристов открывается двуглавый исполин. Его огромные снежные поля и ледники вспыхивают золотистым светом, а остатки ночного мрака рассеиваются, уходя в глубокие ущелья.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:30
Великие реки Земли. Амазонка
09:25
Великие реки Земли. Нил
10:20
Планета на двоих. Вьетнам
08:45
Зверята всего мира. Зверята Северной Америки
09:40
Природоведение. Метаморфоз
10:10
Природоведение. Великий симбиоз
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин