9 августа 2019
10908
5

Огурцы для тигров

Самая быстрая птица, гигантские огурцы, сезонная миграция и еда для фей.

Как огурчик 

Пару лет назад в Сети были популярны видео, в которых домашних кошек пугали огурцами. По стандартному сценарию хозяин подходил к ничего не подозревающему питомцу и незаметно подкладывал ему овощ, а потом отходил. Чаще всего это происходило, когда животное было занято едой. Кошка оборачивалась, видела огурец и буквально подпрыгивала от страха! Тогда все ломали голову: что же такого ужасного в огурцах? Зоологи объяснили, что животные просто не ожидали увидеть посторонний предмет и поэтому неожиданное появление его в зоне видимости воспринимали как угрозу. Видимо, сотрудники одного из зоопарков вспомнили старый мем и выдали своим большим кошкам — львам и тиграм — игрушки в виде гигантских огурцов. Как можно видеть на фото, котики их совершенно не боятся и с удовольствием с ними играют. Вот так умирают легенды! Ранее «Моя Планета» рассказывала о причинах других странных действий животных.

Лети как ветер

Полюбуйтесь, как калипта Анны летит в ветровом туннеле со скоростью свыше 41 км/ч! И это не предел — крошечная птичка считается самым быстрым позвоночным животным мира, если соотносить ее размеры со скоростью: во время брачных полетов она разгоняется до 98,28 км/ч (это 385 размеров ее тела!). Калипта Анны относится к семейству колибри, водится на западе Северной Америки и в Канаде. Вид получил свое название в честь Анны Массена, герцогини де Риволи. Почитайте также наш материал об очень маленьких существах.

Повозка со страусом

Лучший способ перемещаться по Парижу 1920-х годов? Очевидно, в экипаже, запряженном страусом! Хозяйкой необычного транспортного средства была Жозефин Бейкер, легендарная (и явно любившая шокировать общество!) чернокожая певица и танцовщица. Публика обожала ее выступление Banana Dance (у нее правда была юбка, целиком сделанная из бананов) в парижском варьете «Фоли-Бержер». Поклонники Жозефин говорили, что она — «черная Венера, посещавшая Бодлера в его снах». Может быть, именно поэтому в ее честь назвали кратер Бейкер, расположенный как раз на Венере.

Разлетелись

Полюбуйтесь, как эффектно выглядит миграция птиц, снабженных датчиками GPS, над Европой! Каждая из точек — отдельная птица. Она может путешествовать как со стаей, так и в одиночку. Интересно, что ученые редко снабжают датчиками всю группу пернатых целиком — это слишком дорого, каждый из датчиков стоит около $500. Поэтому исследователи предпочитают помечать, условно говоря, десять птиц из десяти разных стай, чтобы в итоге получить более разнообразную информацию. Ранее «Моя Планета» публиковала большую статью о ежегодных миграциях животных.

Микромир

Итальянка Клодия обожает делать миниатюрные предметы мебели и посуду в масштабе 1 к 12. Она самостоятельно освоила все необходимые техники и занимается созданием собственного микромира уже в течение 20 лет. У нее есть инстаграм, на который подписано более 45 000 человек. Неудивительно, ведь разглядывать крошечные поделки Клодии крайне увлекательно. Обратите внимание на еду: она настоящая! Итальянка печет нанопироги и делает мини-сэндвичи. Может быть, она кормит ими по ночам гномов и фей? Почитайте также о девяти мировых музеях миниатюр.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...