Моя Планета
9 августа 2019
11484
5

Огурцы для тигров

Самая быстрая птица, гигантские огурцы, сезонная миграция и еда для фей.

Как огурчик 

Пару лет назад в Сети были популярны видео, в которых домашних кошек пугали огурцами. По стандартному сценарию хозяин подходил к ничего не подозревающему питомцу и незаметно подкладывал ему овощ, а потом отходил. Чаще всего это происходило, когда животное было занято едой. Кошка оборачивалась, видела огурец и буквально подпрыгивала от страха! Тогда все ломали голову: что же такого ужасного в огурцах? Зоологи объяснили, что животные просто не ожидали увидеть посторонний предмет и поэтому неожиданное появление его в зоне видимости воспринимали как угрозу. Видимо, сотрудники одного из зоопарков вспомнили старый мем и выдали своим большим кошкам — львам и тиграм — игрушки в виде гигантских огурцов. Как можно видеть на фото, котики их совершенно не боятся и с удовольствием с ними играют. Вот так умирают легенды! Ранее «Моя Планета» рассказывала о причинах других странных действий животных.

Лети как ветер

Полюбуйтесь, как калипта Анны летит в ветровом туннеле со скоростью свыше 41 км/ч! И это не предел — крошечная птичка считается самым быстрым позвоночным животным мира, если соотносить ее размеры со скоростью: во время брачных полетов она разгоняется до 98,28 км/ч (это 385 размеров ее тела!). Калипта Анны относится к семейству колибри, водится на западе Северной Америки и в Канаде. Вид получил свое название в честь Анны Массена, герцогини де Риволи. Почитайте также наш материал об очень маленьких существах.

Повозка со страусом

Лучший способ перемещаться по Парижу 1920-х годов? Очевидно, в экипаже, запряженном страусом! Хозяйкой необычного транспортного средства была Жозефин Бейкер, легендарная (и явно любившая шокировать общество!) чернокожая певица и танцовщица. Публика обожала ее выступление Banana Dance (у нее правда была юбка, целиком сделанная из бананов) в парижском варьете «Фоли-Бержер». Поклонники Жозефин говорили, что она — «черная Венера, посещавшая Бодлера в его снах». Может быть, именно поэтому в ее честь назвали кратер Бейкер, расположенный как раз на Венере.

Разлетелись

Полюбуйтесь, как эффектно выглядит миграция птиц, снабженных датчиками GPS, над Европой! Каждая из точек — отдельная птица. Она может путешествовать как со стаей, так и в одиночку. Интересно, что ученые редко снабжают датчиками всю группу пернатых целиком — это слишком дорого, каждый из датчиков стоит около $500. Поэтому исследователи предпочитают помечать, условно говоря, десять птиц из десяти разных стай, чтобы в итоге получить более разнообразную информацию. Ранее «Моя Планета» публиковала большую статью о ежегодных миграциях животных.

Микромир

Итальянка Клодия обожает делать миниатюрные предметы мебели и посуду в масштабе 1 к 12. Она самостоятельно освоила все необходимые техники и занимается созданием собственного микромира уже в течение 20 лет. У нее есть инстаграм, на который подписано более 45 000 человек. Неудивительно, ведь разглядывать крошечные поделки Клодии крайне увлекательно. Обратите внимание на еду: она настоящая! Итальянка печет нанопироги и делает мини-сэндвичи. Может быть, она кормит ими по ночам гномов и фей? Почитайте также о девяти мировых музеях миниатюр.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Орлы, повелители воздуха
06:55
Один день в городе. Нур-Султан
07:25
Один день в городе. Гамбург
06:00
Панголины. Самое желанное животное в мире
07:00
Звериный репортёр
07:30
Звериный репортёр
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл