Механическая кукла

Улыбчивый геккон, зеркальный паук, механическая кукла и гигантские коты

В мире животных

Японская художница Монокубо в своих работах создает мир, где бок о бок с людьми существуют гигантские дружелюбные животные: котики (которые у автора в особом фаворе), еноты, волки и монструозные снегири. «Я обожаю знаменитые фильмы студии Гибли — "Принцесса Мононоке" и "Мой сосед Тоторо", — рассказывает Монокубо. — Именно они вдохновили меня на создание этих цифровых иллюстраций. Чаще всего в качестве героев я выбираю животных, которых встречаю в обычной жизни». Кстати, вы знаете, что у котов Эрнеста Хемингуэя было по шесть пальцев? А знаете, как так вышло?

Зеркальце мое, скажи

Зеркальные паучки, или Thwaitesia argentiopunctata, относятся к семейству пауков-тенетников. Кстати, там же числятся гораздо более зловещие каракурты. Зеркальные же паучки больше похожи на небольшие драгоценные камни. Размер этих насекомых составляет всего 3–4 мм, а все брюшко у них покрыто крошечными зеркальными пластинками. Притом размер этих пластинок зависит от эмоционального состояния паука! Известный фотограф Ники Бэй, специализирующийся на фото экзотических насекомых, сделал серию снимков, из которых и получилось это эффектное видео. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, что будет, если в мире исчезнут все насекомые.

Меткий стрелок

На этом фото запечатлена Мэри Смит, знаменитая в свое время на весь Восточный Лондон. Чем занималась эта леди? Стреляла по утрам из трубочки горохом в окна спящих рабочих, чтобы они проснулись вовремя и отправились трудиться. Эта профессия называлась knocker-up, или попросту будильщик. Она появилась на заре индустриальной эры и просуществовала аж до 70-х годов XX века. Интересно, что это ремесло неплохо оплачивалось: будильщики получали примерно 6 пенсов в неделю. Кроме того, у них даже были собственные династии! Например, та же Мэри принадлежала к династии Смитов. По мере того как дома становились выше, будильщикам приходилось прибегать к хитростям, чтобы добраться до окон верхних этажей. Мэри славилась тем, что из плевательной трубки могла легко попасть в окна третьего или четвертого этажа. Почитайте также про редкие (но хорошо оплачиваемые) профессии наших дней.

Капитан, капитан, улыбнитесь

Этот улыбчивый геккон покорил своим позитивом весь интернет. Хозяин ящерки, пользователь Twitter под ником modokinatu, разместил в соцсети видеоролик со своим питомцем. Оно моментально стало вирусным и на сегодняшний день собрало уже больше 30 млн просмотров. И правда, ни одно сердце не останется безучастным при виде такой широкой улыбки! Кстати, на самом деле у этих земноводных просто такое строение мордочки, что они выглядят вечно довольными жизнью. Хотя мы ничуть не сомневаемся, что этот конкретный геккон живет очень счастливо! Кстати, вы знаете, чему современные ученые научились у гекконов?

Куклы детям не игрушки

Этот автоматон назывался «Ползающий ребенок» и был запатентован в марте 1871 года. Успеха данная кукла не имела: мало того что она была очень тяжелой, а механизм ее часто ломался, так еще и выглядела она так, будто создана, чтобы пугать непослушных детишек. Спасибо еще, что кукла продавалась вместе с одеждой, которая прикрывала ее механические внутренности! А вы бы своим детям такую купили? Ранее «Моя Планета» рассказывала об игрушках в истории человечества.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...