Моя Планета
29 марта 2020
24214
3

Сюжеты Макдонаха

Беспечные 60-е и бурные 70-е. В объективе Пола Макдонаха — ретро-Нью-Йорк

Фотография в исполнении Пола Макдонаха — тот случай, когда не мастер выбрал искусство, а искусство мастера. Макдонах рассматривал работу с камерой лишь как способ фиксации сюжета — точно так же, как художник выполняет карандашный эскиз перед работой с большой картиной. Сюжеты же оказались настолько разнообразными и содержали столько нюансов, что сами по себе стали творчеством. Все чаще Макдонах брал камеру и выходил на улицы, чтобы фиксировать происходящее, и совсем забросил живопись.

«Огромное количество людей превращало улицы в уникальное зрелище», — писал он. Нью-Йорк с его космополитичным разнообразием стал неисчерпаемой копилкой сюжетов. Посмотрите, сколько динамики в этих перекрестках, как жизненны сцены в городских парках или на пляжах. Иногда из пленки в печать уходила пара кадров, но именно так рождались шедевры наподобие снимка «Слепой, старушка и кришнаит».

В этой подборке вы увидите фотографии, сделанные в конце 1960-х годов — середине 1980-х. Основная линия принадлежит штату Нью-Йорк, малой родине Макдонаха, но есть и Флорида, Орегон, а также Лондон и Париж, где бывал фотограф.

Читайте также
Комментарии
Дмитрий Варнавский
31 марта, в 22:13

Ну грязь на улицах, везде мусор.

Никита Кузнецов
1 апреля, в 10:52

Вообще не заметил нигде мусора. Прекрасные фотографии.

Оставить комментарий
Загрузка...