Марина Синицына
6 февраля 2020
6079
3

Дикие танцы

Фоторепортаж с фестиваля коренных народов в Сиднее.

Набедренные повязки вместо фраков и зажигательные этнические танцы вместо классических арий — на два дня в году Сиднейский оперный театр превращается в площадку музыкального фестиваля Dance Rites («Танцевальные обряды»). 

Масштабное зрелище разворачивается прямо под стенами театра: здесь танцуют и поют представители коренных народов из разных стран мира. Пять лет подряд на праздник танца, живой музыки и всеобщего единения съезжаются сотни исполнителей из самых отдаленных уголков Австралии — островов Тиви и Торресова пролива, полуострова Кейп-Йорк, Центральной австралийской пустыни, Голубых гор и Северной Территории. А в прошлом году участниками конкурса стали и американские индейцы. 

Ежегодно фестиваль собирает тысячи зрителей. Разукрашенные тела, необычные костюмы, первобытные ритмы — все это уносит в мир, далекий от современной цивилизации. Участники представляют на конкурс три танца: приветственный, прощальный и групповой, один из них сопровождается песней на языке аборигенов. Восемь лучших исполнителей выходят в финал, их выступления можно увидеть еще раз вечером второго дня. Эксперты оценивают танцевальную технику, знание языка, раскраску тела и владение традиционными инструментами, а победители конкурса получают солидную денежную премию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...