Татуированные дамы

Ленивец-гурман, похожие родственники, овцы с черными носами и шрамы красоты.

Мы с тобой одной крови

Канадский фотограф Ульрик Коллетт в серии работ Genetic Portraits решил опытным путем проверить, как генетическое сходство влияет на сходство внешнее. Для этого он с помощью фотошопа совместил половинки лиц родственников на одном снимке. Технически это очень непростая задача. «Вначале я делаю очень много снимков каждой модели, при этом требуется четко контролировать условия съемки. Затем я сравниваю фотографии, выбираю подходящие и соединяю их», — рассказывает он. В общей сложности Ульрик создал около 30 подобных портретов, и в некоторых случаях сходство действительно поражает. Кстати, в природе среди животных бывают и более затейливые семейные связи. Например, вы в курсе, что тюлени и белые медведи — родственники?

Черноносые овечки

Валлисские черноносые овечки такие милые — даже сложно поверить, что они существуют на самом деле. Родина этих животных — живописная Швейцария, и названы они по названию одного из кантонов страны — Вале. Окраской они чем-то напоминают сиамских кошек: белые, но с черными ногами, мордочкой и ушами. Черноносые овцы славятся тем, что их можно выращивать и ради мяса, и для шерсти. Хотя многие сходятся в том, что их стоит растить как домашних питомцев. Уже хотите отправиться в Швейцарию, чтобы своими глазами посмотреть на удивительную породу овец? Раскрываем секреты бюджетного путешествия в эту европейскую страну!

Рисунок на память

Татуировки знакомы человечеству с самых древних времен. Многие века они несли мистическую и религиозную функцию, и лишь в последние полтора века их стали наносить на тело для красоты. При этом в начале XX века похвастаться тату могли в основном либо моряки (почитайте также нашу статью о правилах жизни в море), либо артисты цирка. И в подавляющем большинстве это были мужчины. Однако (хотя и крайне редко) встречались и женщины! Они бросали вызов тогдашнему обществу и решались на нанесение татуировок несмотря на то, что для тогдашнего социума это было совершенно неприемлемо. Посмотрите на нашу подборку храбрых татуированных леди начала XX века.

На сладкое

Полюбуйтесь, как ленивец наслаждается послеобеденным перекусом. Сразу видно, что он знает толк в жизни! И уж точно никуда не торопится. Вообще, в природе средняя скорость перемещения ленивца — около 2 м/с. При этом у них хватает естественных врагов, но они научились спасаться от них, проводя большую часть жизни высоко на деревьях, куда большинство хищников не добирается. При этом спускаются оттуда ленивцы лишь для того, чтобы справить нужду. Случается это примерно раз в пять-семь дней! А еще, если ленивец хорошо и много ест и у него образуются жировые запасы, то они откладываются у него в подушечках задних лап. Ранее «Моя Планета» публиковала материал об этих необычных животных.

Красота требует жертв

В ряде африканских стран — например, в Судане (на фото запечатлена девушка оттуда) и Эфиопии — шрамы на женской коже считаются очень привлекательными. Поэтому на кожу девочек в возрасте около 12 лет наносят многочисленные порезы. При этом, если «жертва красоты» стойко переносит боль, считается, что она будет хорошей матерью и отличается эмоциональной зрелостью. Поэтому девочки должны молчать во время процедуры, если они проронят хоть слово — на их семью падет позор. Почитайте также о том, как к шрамированию и татуировкам относятся в Бенине.

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...