Тенерифе с детьми

Топ-7 вариантов для семейного отдыха

Вулканические пляжи, белые дюны с песком, прилетевшим из Сахары, синий Атлантический океан, зеленые долины среди гор, банановые плантации, пассат, струящийся сквозь заросли, и самые яркие звезды. Это все Тенерифе.

Взбодриться на воде: «Сиам-парк»

«Сиам-парк» — один из лучших аквапарков мира. На огромной территории, оформленной в тайском стиле, расположились прекрасные сады, а среди них — аттракционы, бассейны и зоны отдыха.

Для самых маленьких и тех, кто просто хочет расслабиться, подойдет «Ленивая река» — экзотическое путешествие по территории на надувном круге. Развлечение для пап и старших детей — экстремальный аттракцион Tower of Power. На скорости 80 км/ч они полетят с 28-метровой высоты через аквариум с гигантским морскими хищниками. А все остальные пока могут падать на надувном баллоне в извергающийся вулкан или сплавляться на рафтах в стиле Индианы Джонса. Потом по плану настоящие водные горки, а за ними трип по воде сквозь джунгли.

Важно. Чтобы сэкономить время, можно переодеться в купальные костюмы заранее (для вещей есть камеры хранения). Приезжайте к открытию и не забудьте влагостойкий крем от загара. Меньше всего очередей на аттракционы утром и в обед. Стоит знать, что парк работает и ночью — с 20 до 24 часов. Плюсов несколько: солнца нет, потрясающая подсветка и гораздо меньше людей.

Продолжая водную тему, можно еще упомянуть бассейны «Лаго-Мартианес», развлекательный аква-комплекс «Коста-Мартианес» и «Оазис Лос-Гигантес», но это просто огромные интересно оформленные бассейны для ленивого отдыха на случай, если штормит океан.

Пообщаться с животными: «Лоро-парк»

Приготовьтесь провести здесь целый день. На 13 га земли живут 4000 попугаев, гориллы, муравьед, бегемот и обезьянки. Здесь есть веревочные парки и зоны отдыха. Построен океанариум, где плавают акулы, сотни видов тропических рыб и разные существа, которых детишки никогда не видели. Отдельная гордость парка — медузарий. Самое популярное представление — шоу косаток, дельфинов и морских котиков. Внимание! Животные специально забрызгивают первые ряды, и это особенно нравится посетителям. В пингвинарии — настоящий снег, айсберги и десятки милых пингвинов, которые смешно косолапят по льдинам или, как ракеты, проносятся под водой прямо перед вами. А еще здесь есть единственный в мире подводный сад и сад орхидей, в котором 200 видов красавиц ждут вашего восхищения, попивая специальную деминерализованную воду.

Важно. Приезжайте рано утром. Чередуйте активное гуляние по парку с просмотром шоу — тогда, пока идет программа, дети смогут отдохнуть. На территории парка есть кафе, но многие берут перекус с собой, чтобы посидеть в уютных зонах отдыха.

Кроме того, внимания заслуживает парк орлов. Он не очень большой, но в нем живет много хищных птиц, а огромные орлы участвуют в представлении. Кроме них в парке еще около 500 животных.

Побывать в музее

Музей природы и человека

Его естественно-научные и археологические коллекции размещаются в прекрасном старинном особняке в городе Санта-Крус. Именно здесь хранятся древнейшие мумии народа гуанчи, ранее населявшего Канарские острова, а также богатая коллекция предметов быта. Не менее интересна экспозиция: представлены образцы удивительных животных, которые обитают на Канарских островах, — от простейших беспозвоночных до уникальных вымирающих видов, находящихся под защитой государства.

Важно. Несколько раз в месяц в музее проводится ночная экскурсия, причем с возможностью поужинать в древних стенах.

Музей науки и космоса

Музей расположен в городе Ла-Лагуна, и это не просто музей с экспонатами. Здесь все можно рассматривать и трогать, задавая самому себе вопрос: «А как это устроено?» К примеру, на интерактивной выставке «Вселенная» станет понятно, что такое галактики и таинственные черные дыры. А на выставке «Земля» речь пойдет о редких погодных явлениях и атмосфере. А ответы на вопрос «Как это работает?» ждут вас на интерактивной выставке с одноименным названием.

Подняться выше всех: вулкан Тейде

Одна из главных достопримечательностей Тенерифе — вулкан Тейде. Его высота — 3718 м. Пейзажи соответствующие. С первой смотровой площадки открывается потрясающий вид на весь остров и облака, несущиеся ниже вас. Канатка идет еще выше, там даже возможен снег. И на Тейде есть один очень интересный объект, который подойдет подросткам, да и маленьким детям, если они влюблены в астрономию, — это обсерватория, причем крупнейшая в мире.

Многие страны расположили свои телескопы на высоте 2300 м не случайно —- на такой высоте и с такими климатическими условиями здесь практически стопроцентная прозрачность воздуха. Обсерватория Тейде находится тоже выше облаков, и это незабываемое зрелище. В экскурсию входит прогулка по самой территории обсерватории среди телескопов и возможность посмотреть самому на солнце с разными фильтрами. На территории комплекса есть гостиница, и можно провести незабываемую ночь, глядя, как солнце садится в облака у ваших ног, и даже заказать романтический ужин. Билет стоит €21. Бронировать в Volcano Teide экскурсию на определенное время надо заранее, так как группы небольшие.

Важно. На верхней площадке Тейде не рекомендуют находиться больше часа, и туда не стоит подниматься людям, имеющим проблемы с сердцем и давлением. Вечернее пребывание на вулкане разрешено только с детьми старше 11 лет. Обязательно возьмите теплые вещи (независимо от времени года), а сланцам предпочтите кроссовки.

Попробовать морские приключения: Лос-Гигантес

Это небольшой городок, знаменитый своими скалами. Огромные каменные гиганты высотой 600 м возвышаются на берегу океана. В городке есть небольшой, но уютный пляж без волн, с черным вулканическим песком. Здесь же расположена марина. Многочисленные яхты и катера предлагают экскурсии по океану, чтобы посмотреть на дельфинов и китов. Дельфины на прогулке, действительно, встречаются часто, и они любопытные. Под китами же понимаются гринды — очень большие черные дельфины. Лос-Гигантес — самое популярное место у дайверов. Вода прозрачная, а набор глубины резкий. Можно встретить много интересных обитателей.

А еще Тенерифе немыслим без водных видов спорта: виндсерфинга, серфинга и бодиборда. Любители волны и ветра собираются в Эль-Медано. Брать уроки на доске с парусом можно уже с 5 лет. То же самое относится к классическому серфингу, который даже бывает в школьной программе. Хорошее место для начинающих — пляж Лас-Америкас. Что касается бодиборда: детишки лежат на доске и подруливают специальными маленькими ластами, а не просто купаются. Такие наборы продаются везде на пляже.

Отправиться вокруг острова: за рулем и пешком

За рулем. Дорога поведет по самым красивым колониальным городкам Тенерифе, где действительно чувствуется настоящая островная жизнь. Так, столица острова Санта-Крус-де-Тенерифе, основанный еще в XV веке, — невероятно красивый, зеленый и интересный. А еще здесь отличный шопинг для всей семьи. Далее дорога вьется вдоль побережья, и передвигаться вы будете медленнее. Держите курс на Ла-Лагуну — город, охраняемый ЮНЕСКО. Старинные площади, дома, церкви — в общем, маленькая Испания. Следующий пункт — Ла-Оротава с ее резными пальмовыми балконами, уютными ресторанчиками и захватывающими дух видами на окрестности. Затем мимо древнего порта Пуэрто-де-ла-Крус движемся на Икон-де-лос-Винос. Здесь же самое старое драконово дерево в мире — ему больше 1000 лет, и оно было еще тотемом гуанчей. Затем настройте навигатор на Гарачико — город, который когда-то оказался под вулканической лавой. Маршрут насыщенный, но в один день вполне укладывается.

Пешком. Самые популярные и нежаркие маршруты находятся в Анаге, парке Тено. Трекинг подходит для семей с подростками — впрочем, можно выбрать любой уровень сложности. В любом случае свежий воздух Атлантики, заколдованные лавровые леса и тайные тропы гуанчей навсегда останутся в ваших сердцах.

Проверить себя

Парк приключений «Форесталь»

Веревочный парк приключений добавит разнообразия пляжному отдыху. Среди самых крупных на острове деревьев 11 маршрутов, платформы в 7 м от земли, протянутые зигзагами тросы, троллеи — и все это для того, чтобы активно провести время в окружении невероятной природы на заповедной территории Лас-Лагунетас. Для посещения парка не требуется особенной подготовки, есть и самые простые уровни. Некоторые маршруты будет интересно пройти не только детям, но и всей семье! Также в парке есть пикниковая зона.

Важно. В городках обращайте внимание на афиши. Местные муниципалитеты проводят много бесплатных мероприятий на площадях. К примеру, в Эль-Медано днем может идти программа для детей (от анимации до кукольного театра), а вечером — играть симфонический оркестр. А на следующие выходные город закружится в ритме фестиваля вина и тапас. Здесь никогда не бывает скучно!

Если вы выбрали для проживания юг острова, обратите внимание на роскошный гостиничный комплекс Bahia del Duque в городе Адехе, окруженный 6 га субтропических садов. К услугам гостей ухоженная территория и множество локаций для отдыха. А из окон отеля открывается великолепный вид на пляж Дуке.

Текст: Марина Неласова

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...