Моя Планета
24 ноября 2017
129316

Тест: Пройдете ли вы географический диктант?

«Моя Планета» и Национальный туристический портал Russia.travel подготовили вопросы на знание географии России.

Комментарии
Виктор Девятериков
24 ноября 2017, в 18:09

Отличный диктант. (вопросы на зрительное угадывание, как -то "непошли". Просто не был в тех краях, не "цеплялся" за панорамы взглядом. :-) "Спасибо!" С уважением, Виктор. :-)

Vladimir Arsenyev
25 ноября 2017, в 01:49

Ответ на вопрос про Енисей и Волгу: Чехов проехал по пути на Сахалин, в числе прочих городов, Комсомольск-на-Амуре??? Вы уверены?)

Александра Гурьева
25 ноября 2017, в 09:12

Благовещенск, конечно-же. Спасибо, исправили.

Трофим Мешков
25 ноября 2017, в 09:20

Должен признаться. Я сначала прошёл тест без регистрации, и набрал 8 баллов. Как объявил тест, мне не хватило знаний по литературной части. Потом я подумал, и зарегистрировался. Прошёл второй раз. И тут должен сказать, что про численность населения городов я не запомнил правильный ответ. И жмакнул на случайный вариант, который оказался верным! В итоге я лицезрел замечательную концовку. Нет, я не член РГО, и даже не С. К. Шойгу. Но география была одной из любимых дисциплин в школе. А вот литература была любима наполовину, ибо заставляли читать классику, а я любил фантастику, фэнтези и рассказы, где философская подоплёка и подтекст не были многослойными и значительными, да и до сих пор люблю. А классику я оценил позже.

alexandr van
26 ноября 2017, в 13:02

ирбис-тоже эндемик России

Игорь Козионов
27 ноября 2017, в 21:37

Ирбис обитает в Казахстане,и по моему на Кавказе,хотя про Кавказ не уверен

Vlad Nik
26 ноября 2017, в 19:08

Это каким же образом Литва граничит с нами (если речь идёт о РФ) по реке Неман? Ау! Составители! Поясните пожалуйста парадокс границы Литвы и Российской Федерации!

Артём Шульц
26 ноября 2017, в 20:57

Никаких парадоксов. Калининград - город Российской Федерации. Хоть и анклав)

Amanda Lioness
29 ноября 2017, в 13:31

...извините, мне не понравился...я,видимо рассчитывала на тест, где определяется общая эрудиция, а здесь - гольная специфика, (так на сколько тысяч человек Екатеринбург больше или меньше Воронежа  в две тысячи каком-то году. Подобные вопросы не интересны и не характеризуют эрудицию - статистика и только). А вот к каким Федеральным округам принадлежат данные города - это уже интереснее и практичнее. Хотелось больше вопросов о климате, рельефе, флоре и фауне, фото-вопросы, т.е. именно с географическими признаками, причем на общие знания. А вот про Чехова вопрос мне понравился.... есть неточности: "самый дождливый город" и годовая норма осадков - совсем не одно и то же - вопрос можно по-разному воспринять. 4 балла из 13.  75% из которых - пальцем в небо )) Буду повышать эрудицию для следующего теста )) ...свою точку зрения не навязываю, а высказываю. Всем хорошего настроения! ))

Александра Гурьева
29 ноября 2017, в 14:33

Спасибо за комментарий. Обратная связь всегда очень важна)

Константин Суслов
29 ноября 2017, в 20:35

В целом неплохо, но формулировка в вопросе про самый дождливый город не верная, ведь вопрос про дождь, а не про все осадки (снег и тд), а тут уже нельзя просто использовать общее количество осадков за год, и если учесть, что на Камчатке большую часть года идёт именно снег, а не дождь, то и правильным ответом может стать как-раз таки Питер.

Сергей Васильев
1 декабря 2017, в 19:55

Мне кажется, что солёность морей измеряется в промилле (0/00), а не в процентах (0/0). Представить не могу, что можно растворить 300 г соли в 700 г воды. Тест хороший и вполне проходимый для любого образованного человека с нормальным кругозором и памятью. Я бы сказал, что это тест на общую эрудицию, а не на знание географии. Приятно было отвечать: в примерно 90% упоминаемых геогр. объектов (от норв. и польской границ и Дагестана до Кроноцкого заповедника) я был. Результат 10/13.

Зуч Останний
10 мая 2019, в 12:58

"Стерхи прилетают сюда из Китая, Индии и Ирана для выведения потомства". Какие же тогда они эндемики России?

Оставить комментарий
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Великие реки Земли. Амазонка
06:55
Один день в городе. Пусан
07:25
Ритуалы. Силы природы
06:00
В дикой природе. Индия. Медведь-губач: трудный выбор
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон