Тест: Узнаете ли вы города из литературных произведений?

Вы точно знаете эти населенные пункты. А сможете ли распознать их в описаниях Чехова, Лермонтова, Ахматовой и других писателей и поэтов?

Комментарии
Ирина Наумова
11 ноября 2017, в 10:10

Спасибо за интересный тест. Обязательно проведу его на литературной вечеринке в кругу друзей!

Светлана Чанилова
11 ноября 2017, в 13:52

классно! -  "...на литературной вечеринке в кругу друзей!" Спасибо

Алексей Сидоров
18 ноября 2017, в 23:23

Как-то непонятно с А.С. Грином.
Жил он в Феодосии.
А насчет Севастополя так решил Паустовский. Хм...?
А сам Грин какого мнения?

Светлана Чанилова
19 ноября 2017, в 18:25

Здравствуйте, Алексей. Грин был в Севастополе. Информацию можете найти на сайте музея Грина. Вот выдержка из статьи

Светлана Чанилова
19 ноября 2017, в 18:26

в Севастополе А. Грин появился 22 сентября 1903 г. как представитель партии эсеров для революционной агитации и пропаганды среди войск гарнизона.Под фамилией Григорьев он снял комнату в квартире С. И. Неведровой на Театральной улице, в доме № 6 (ныне ул. Шмидта). Первые дни А. Грин много бродил по городу, знакомясь с будущими маршрутами работы. Он побывал на Историческом бульваре, Центральном городском холме, на Нахимовском проспекте, на Малаховом кургане, в Херсонесе. А. Грин писал: «Впоследствии некоторые оттенки Севастополя вошли в мои города Лисс, Зурбаган, Гель-Гью и др.».За пропаганду революционных идей 11 ноября 1903 г. А. Грин был арестован и заключен в севастопольскую тюрьму, где провел почти два года. После неудачной попытки побега 17 декабря 1903 г., подготовленной членами эсеровской партии, А. Гриневского поместили в одиночную камеру в цокольном этаже здания. Здесь он был лишен прогулок, курения, чтения книг, письменных принадлежностей.

Светлана Чанилова
19 ноября 2017, в 18:32

Там же. Именно "оттенки Севастополя" в большей степени вошли в описании выдуманного города Зурбаган. Паустовский много и трепетно общался с Грином. Последние годы Грин жил в Старом Крыму, в его домике сейчас музей. Рядом же находится музей Паустовского. О Зурбагане - Севастополе рассказывали и гиды в музеях Феодосии, Старого Крыма, Севастополя

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.