Тест: Знаете ли вы цветы России?

Какие растения никогда не стоит рвать в поле, семена какого цветка используются в пищу и что именно невольно стало заменителем зеленого чая в Британии. Проверьте себя.

Комментарии
Татьяна Ильина
10 августа 2018, в 22:16

Думала, что про цветы смогу легко ответы дать.Да не тут-то было !!! Некоторые ответы меня поразили. Ни сном ни духом не знала о съедобности семян люпина !? Семена льна знала-употребляют в пищу. Да, с цветком гвоздики тоже пролетела мимо, но больше всего сразил меня чертополох и рыцарский орден! "Никто не тронет меня безнаказанно"- это просто здорово ! Большое спасибо, очень интересным и увлекательным получился тест.

Pavel Voronkov
14 августа 2018, в 14:24

По данным Детской энциклопедии, название растения "зверобой" происходит от тюркского слова "джерибай", что означает что-то типа "целебный". Читал Детскую энциклопедию 50 лет назад, но хорошо помню.
Возможно, последние лингвистические исследования дают другую этимологию.

Georgy Kalyakin
14 августа 2018, в 16:41

В последнем вопросе, автор теста вводит народ в заблуждение.

Да. Оффициальное название зверобоя — Зверобой продырявленный.
Латинское название Зверобоя — Hypericum perforatum. Но второе слово в латинском названии "perforatum" не имеет никакого отношения к слову "зверобой".
Красный пигмент, что содержится в этом растении, оказывает на домашних и диких животных странный эффект, вызывая у них повышенную чувствительность светлых участков кожи к солнечным лучам. В результате у животных появляются ранки и нагноения по всему телу, они теряют в весе, разбухают уши. Иногда и вовсе умирают. Поэтому это растение так называют - зверобой. И пошло это название от казахского «джерабай» - исцеляющий раны.

Степан ---
19 августа 2018, в 19:38

Название теста не соответствует содержанию. По названию можно подумать, что в тесте надо угадывать название цветка по фото.
А реально в тесте нужно знать про свойства цветка, его происхождение, имя, где используется.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.