Толстый рыжий кот из России стал звездой классических картин

И выпустил книгу об Ыскусстве.

Кто может быть притягательнее и величественнее рыжего кота? Только толстый рыжий кот! Сегодня в нашей подборке звезда мемов и просто красавец — кот Заратустра из Санкт-Петербурга. Прославила его хозяйка Светлана Петрова. Девушка начала фотографировать питомца и помещать его снимки в классические картины. Заратустра нисколько не возражал и лишь продолжал вести размеренную кошачью жизнь на радость многочисленным поклонникам.

Так, Заратустра поселился в картине Ван Гога «Звездная ночь», заменив собой звезды, закрученные фигуры и полумесяц. Собственно, чем пухлый рыжий котик хуже звездного неба? (Правильный ответ: ничем.) В «Постоянство памяти» Сальвадора Дали Заратустра тоже идеально вписался. В оригинале у художника «мягкие часы», которые будто утекают. Вот и Заратустра продемонстрировал, что коты — это жидкость: могут, как вода, принимать любую форму. За это открытие, кстати, автор труда «О реологии кошек» в свое время получил Шнобелевскую премию. О других странных открытиях, удостоенных Шнобеля, почитайте здесь.

Заратустра переосмыслил не только работы зарубежных художников. Взять, например, Венецианова. Теперь на пашню на его картине девушка вышла не с лошадьми, а с двумя упитанными котами. Старый конь, как известно, борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. А что с котом? Полагаем, что у котов миссия в другом: защита от грызунов и антистресс для земледельцев. Кстати, лошади — не единственные, на ком пахали землю. Здесь мы рассказывали о том, как в плуг запрягали слонов.

 

Кроме того, Заратустра еще успел стать героем книги, которую перевели на несколько языков. Она совершенно нескромно называется «Искусство толстого кота». На 300 страницах Заратустра рассуждает об Ыскусстве и о себе в нем. Уверены, это очень глубокая работа, с которой стоит ознакомиться. Больше фото Заратустры — на сайте FatCatArt

От кого произошли кошки?

Почему коты боятся огурцов?

Почему кошки приносят пойманных мышей хозяевам?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.