Топ-3 направлений для бюджетных поездок от ведущих «Моей Планеты»

Неожиданный и очень-очень бюджетный выбор Миши Ронкаинена и красивый, а главное, необычный — Дианы Джалаловой.
Диана Джалалова
Диана Джалалова
автор собственного блога и ведущая проекта «Один день в городе» на канале «Моя Планета»

Из бюджетных направлений — Албания. В 10 км от Саранды расположена деревушка Ксамиль. Ее называют европейскими Мальдивами за лазурный цвет воды и белый песок. А цены там приятно порадуют — в сезон жилье можно найти от 2500 руб. 

Албания

Также понравился Бухарест, в котором мы снимали программу в прошлом сезоне. Его туристы называют вторым Парижем, и, действительно, у двух столиц много общего. 

Ну и, пожалуй, Марокко: там и колорит, и вкусная еда, и история, и самобытность природы и архитектуры. 

Марокко

Из направлений, куда можно отправиться сейчас, — Сен-Барт, Тулум, ЮАР.

Миша Ронкаинен
Миша Ронкаинен
путешественник, видеоблогер и ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета»

Дешевле всего путешествовать не географически, а внутрь себя. Можно вообще не выезжать из своего региона. Часто такие путешествия открывают вещи ну совсем неожиданные. 

йога-дома, йога-дачи, йога-поселки

3-е место: йога-дома, йога-дачи, йога-поселки… Разве что йога-аулов пока не придумали, все остальное есть. Прям по этим запросам в Google и ищите. Почти в любом регионе вылезет вариант.

Что это такое — йога-жилища? Это места без алкоголя, наркотиков, токсичных людей и токсичных мыслей. Сюда приезжают отдохнуть от жестокого мира, в котором каждый лезет на голову каждому. Отдохнуть среди единомышленников, с которыми не надо задумываться: «А не хочет ли он меня надуть?».

Жить в йога-домах можно и за деньги (не дороже обычной гостиницы), и за послушание: уборку, готовку, короводоилку. 

випассана

2-е место: випассана. Способ понять, что ты вообще такое есть. Через самонаблюдение. Новичкам покажется, что через очень хардкорное самонаблюдение. Типичная випассана — 10 дней, которые ты сидишь на подушке в специальном доме. Разговаривать нельзя, трогать других людей нельзя (да и не дотянешься, их подушки далековато), кормят раз в день.

Сначала тяжело. Ум ищет, ищет, ищет, за что бы зацепиться. А цепляться не за что. И на какой-то час (или день, если история запущенная) ум успокаивается. И тогда накрывает состояние, которое ни в каком путешествии по Большому каньону, к Ниагарскому водопаду или даже на ракете к Луне не испытаешь никогда.

Чаще всего за участие в випассане денег не берут. Сессии новичков оплачивают люди, которые с помощью випассаны просветлились. 

ребефинг

1-е место: ребефинг. Из средств, что разрешены законом, ребефинг дальше всего может унести вас в астральные края. В прошлое, в будущее, на другие планеты.

Ребефинг — дыхательная практика. Инструкция звучит просто: ложишься на коврик и дышишь. Очень часто, как собака на жаре. Очень глубоко. Очень долго, час без перерыва. Если все делать правильно, то уже к пятой минуте вас унесет в путешествие по астралу.

Заниматься ребефингом лучше на специальных групповых сессиях. На них профессионалы-наблюдатели следят, чтобы вы из астрала благополучно вернулись. А между путешествиями, на отдыхе за чаем, все участники рассказывают увлекательные истории: где были, что видели.

Стоят групповые сессии ребефинга несколько тысяч рублей за день. Одного дня вам хватит надолго, уж поверьте.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.