Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета»

В преддверии отпускного сезона ведущие каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» — Диана Джалалова, Илья Долгов и Миша Ронкаинен — поделились форматами отдыха, которые выбирают сейчас.
Миша Ронкаинен
путешественник, видеоблогер и ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета»

Для городского жителя главное — уехать из города. Но выходные непродолжительны, потому я бы не стал куда-то далеко валить. Иначе акклиматизация, дорога и джетлаг сожрут половину времени. Оставайтесь в центральной части России!

3-е место: Подмосковье. В Московской области полно хороших отелей среди природы. И на водохранилищах (чем не море?). И даже с горами (не Альпы, но все зависит от вашего воображения). А сколько отелей в лесу… Устану перечислять. Въезжаешь, отключаешь телефон — и счастье!

Фото: kudikina-gora.org
«Кудыкина гора»

2-е место: «Кудыкина гора», Липецкая область. Постепенно сервис доходит и до ближайших к столице областей. В Липецкой построили потрясающий комплекс «Кудыкина гора»: это черноземные просторы, река Дон, южноамериканские ламы (можно гладить!), наши родные ослики и гигантская крепость со скульптурой Змея-Горыныча. Последний каждый вечер изрыгает пламя (потом воняет бензином, правда).

Обычно в «Кудыкину гору» приезжают «на денек» — отеля здесь нет. Но если подсуетиться, можно ухватить-забронировать один из нескольких красивых финских домиков. Каждый вмещает пять человек. По утрам прямо на веранде вам сервируют завтрак, а вечером шеф-повар местного ресторана лично придет и забабахает барбекю. Отношение исключительно индивидуальное!

Фото: konniydvor.ru
Конный двор в Пржевальском

1-е место: «Конный двор» в Пржевальском, Смоленская область. По-моему, единственное место в Смоленской области с качественным сервисом. Хозяева хвалились, что у них бывают люди из списка Forbes. И я им верю! Уютный маленький отель будто перенесли из Швейцарии.

Но главная фишка «Конного двора» — лошади. Их там штук 20 (если с пони считать). А еще инструктор и манеж. Что это значит? Это значит, что за майские праздники можно научиться выездке! Если кони надоедят, можно заехать в гости к зубрам — самым большим животным Европы. Конный двор расположен в национальном парке «Поозерье», где зубры неплохо так расплодились под охраной государства. 

Диана Джалалова
автор собственного блога и ведущая проекта «Один день в городе» на канале «Моя Планета»

Для москвичей и жителей Центральной России крайне рекомендую такие города, как Коломна и Суздаль. Мы с «Моей Планетой» сняли там выпуски и остались очень довольны: атмосфера, еда, широкий выбор развлекательных и культурных программ. Эти города нацелены на туристов, поэтому там все по высшему разряду за сравнительно небольшие деньги. Там русский дух и Русью пахнет. 

Элиста

Если готовы полетать, Калининград и Элиста будут прекрасной целью в новых реалиях. Это возможность увидеть Азию и Европу, не выезжая из страны. Столица Калмыкии меня поразила своей самобытностью и колоритом. Весной там еще начинают цвести тюльпаны, а их там больше, чем где бы то ни было! Даже больше, чем в Голландии. Представьте, что за красота!

О том, что еще посмотреть в этом уголке Азии в России, я вам с удовольствием расскажу и покажу в нашей программе. 

Илья Долгов
биолог, профессиональный видеооператор и ведущий проекта «Тайные механизмы природы» на канале «Живая Планета»

3-е место. Красноярск. Сложно представить себе город удобнее для того, чтобы организовать себе досуг на праздничные дни! Все достопримечательности очень удобно расположены, и можно удачно комбинировать прогулки по городу с вылазками на природу! Так, спустившись со «столбов», можно провести незабываемый вечер в уютном центре. 

Салаирский кряж

2-е место. Калининградская область. Застать самый западный регион нашей страны до наступления высокого туристического сезона — бесценно. Берите машину напрокат и наслаждайтесь европейской весной!

1-е место: Салаирский кряж (Новосибирская область / Кемерово). Весна — идеальное время для любования сибирским кандыком! И это вовсе не местечковая брань, а красивейший первоцвет, который наряду с другими «подснежниками» превращает тайгу в пестрый пазл. Явление необычайной красоты, но очень скоротечное. Так что те, кого не страшат тяготы полевой жизни, поторопитесь: делайте прививку от клеща, собирайте рюкзачок — и вперед по нехоженым сибирским тропам! Тем более что на финишной прямой самых отважных ждут неповторимые бары Новосибирска, где можно переосмыслить увиденное.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.