Цветочные короны

Бородатый дракон, дождь из пингвинов, грустные клоуны и неправильные географические карты

Чудеса картографии

Вроде бы все мы знаем, как выглядит карта мира. Сколько слез было пролито на экзаменах по географии в попытках вспомнить, как называется столица Мадагаскара и где находится Кампучия. Однако, если бы вы родились и пошли в школу в другой стране, вы бы привыкли к совершенно другой карте. Посмотрите: в России, США, Китае, Европе, Чили, Австралии и Южной Африке они выглядят совершенно непохожими друг на друга. Ранее «Моя Планета» показывала 10 карт мира, которые не показывают на уроках географии (а зря!).

Дождь из пингвинов

Вы только полюбуйтесь, как браво стая пингвинов прыгает со льдины в океан! Между прочим, вы знаете, что самый быстрый из них — папуанский пингвин — способен развивать под водой скорость до 36 км/ч? А еще эти гордые птицы — однолюбы. Они чаще всего образуют пары на всю жизнь. Пингвины вообще образцы постоянства. Даже гнездо они предпочитают строить там, где сами появились на свет. Кстати, вы знаете, почему белые медведи не живут в Антарктиде, а пингвины — в Арктике?

Да, я шут, я циркач

Это собрание печальных клоунов запечатлел около 1900 года Джон Рингл, один (и, пожалуй, самый известный) из семи братьев Рингл. Пятеро из семи братьев организовали передвижной цирк-шапито Barnum & Bailey Circus и гастролировали по Америке с серией представлений, которые нескромно именовались «Лучшие шоу на свете». Цирк как таковой просуществовал до наших дней, пережив Великую депрессию, пару мировых войн и бессчетное число президентов США. Он был закрыт в 2017 году после 146 лет работы. Между прочим, в Америке есть целая субкультура, вдохновленная образами печальных клоунов, — джаггало.

История с бородой

Минутка милоты. Бородатая агама, которую также называют погонной, наслаждается массажной подушкой. Этих ящериц часто заводят в качестве домашних питомцев. И держать их дома весьма комфортно: они отличаются спокойным нравом, но при этом любят людское внимание. Кроме того, за ними просто ухаживать. Живут агамы в неволе долго — больше восьми лет. Может быть, вы давно мечтали о таком друге? Почитайте также о других необычных домашних питомцах.

Коронованные весной

Группа украинских стилистов и фотографов, называющая себя «Треті півні» («третий петух») отсняли эффектную серию портретов. На них украинские девушки, головы которых украшены традиционными коронами из цветов. Согласно традиции, такие «головные уборы» носили юные женщины, чтобы показать свой незамужний статус и чистоту. Полюбуйтесь также, какие картины из цветов делают на флористическом фестивале в Италии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...