Моя Планета
16 июня 2020
3868
5

Турагент миниатюрных масштабов

Морковка для улитки, богомол в лиловом, настоящая принцесса Лея и молния в море.

Богомол в лиловом

Чем знамениты богомолы? Самки после спаривания обезглавливают своих партнеров. Кроме этого, богомолы, как хамелеоны, могут менять свой цвет, маскируясь под поверхность, на которой они находятся. Так сделал и герой на фото: скопировал оттенок цветка и замаскировался под веточку. С такой же легкостью богомолы могут становиться «цветами» и «листьями». Незначительно окрас может меняться и во время линьки: насекомое избавляется от старой шкурки каждые 10–14 дней. Посмотрите этот фотопроект про чудеса мимикрии.

Морковка для улитки 

Как вы думаете, улитка на видео ест или тренируется? На самом деле ест, а видео в быстрой перемотке. С морковкой улитка управляется при помощи специального органа — радулы. В нем может находиться до 25 000 маленьких зубов, расположенных в 120 рядов!

Кто еще может похвастаться зубами? Например, гусь. Если вы ни разу не интересовались, что у этой птички во рту, то посмотрите.

Турагент миниатюрных масштабов

Деревья-брокколи, джунгли из укропа и арбузные горы. Такой туристический маршрут создала тревел-фотограф из Калифорнии Эрин Салливан. В условиях пандемии и закрытых границ она организовала фотосессию для крошечных фигурок, создав для них природные ландшафты из подручных материалов: еловых веточек, пучков укропа, брокколи, спагетти.

Каждый пейзаж Эрин планировала заранее, а затем снимала при освещении, которое имитировало уличное. На создание наброска фото уходило около 10 минут, на сами съемки — от 30 минут до одного часа.

Если вы хотите попробовать что-то новенькое после старта турсезона, посмотрите нестандартные маршруты по Крыму.

Молния в море


Такая завораживающая молния опасна для рыб. Плохо им становится не от тока — он распространяется только на поверхности, не проникая в толщу воды, — а от грома. Уровень шума, который создается при раскатах грома, составляет около 240 дБ, что глушит рыбу и опасно для нее даже в сотнях метров от места удара молнии.

К известному с детства правилу «не прячься под деревьями во время грозы» можно добавить еще одно: «Оказался в воде во время грозы — ныряй глубже, чтобы избежать поражения током». Какими еще особенностями обладает молния? Она может бить в одно и то же место по 15–20 раз! С молнией также связаны разные поверья и приметы. Например, африканский народ зулусов верит, что молнию порождают ослепительно-яркие птицы, а японцы советуют прикрывать от нее пупок.

Настоящая принцесса Лея

принцесса лея

У девушек индейского народа хопи прическа как у принцессы Леи из «Звездных войн». Стоп! Конечно же, наоборот, хотя создатель саги, кинорежиссер Джордж Лукас в интервью рассказывал, что прототипом принцессы Леи были мексиканские женщины-революционерки XX века. По характеру — возможно, а вот причесок таких у них не было.

Хопи живут на северо-востоке Аризоны в США. Они занимаются земледелием и вырезают из дерева деревянные фигурки в масках — духов, которые помогают им в разных делах. Прически как на фото у хопи носят девушки на выданье. Матери заплетают их дочерям во время обряда инициации, который сопровождается сортировкой кукурузы — основного продукта питания. Волосы накручиваются вокруг специального деревянного круга, который потом убирают.

Кроме индейцев, особое значение прически имеют и у африканских народов. Ими, например, демонстрируют статус.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Наука сна. Как спать лучше. Постановка проблемы
07:00
Люди воды. Мурманск
07:55
Тропические острова. Мадагаскар
06:00
Первый друг человека. Фильм первый
06:55
Первый друг человека. Фильм второй
07:45
Выбираем питомца. Экзотические кошки
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан