Турагент миниатюрных масштабов

Морковка для улитки, богомол в лиловом, настоящая принцесса Лея и молния в море.

Богомол в лиловом

Чем знамениты богомолы? Самки после спаривания обезглавливают своих партнеров. Кроме этого, богомолы, как хамелеоны, могут менять свой цвет, маскируясь под поверхность, на которой они находятся. Так сделал и герой на фото: скопировал оттенок цветка и замаскировался под веточку. С такой же легкостью богомолы могут становиться «цветами» и «листьями». Незначительно окрас может меняться и во время линьки: насекомое избавляется от старой шкурки каждые 10–14 дней. Посмотрите этот фотопроект про чудеса мимикрии.

Морковка для улитки 

Как вы думаете, улитка на видео ест или тренируется? На самом деле ест, а видео в быстрой перемотке. С морковкой улитка управляется при помощи специального органа — радулы. В нем может находиться до 25 000 маленьких зубов, расположенных в 120 рядов!

Кто еще может похвастаться зубами? Например, гусь. Если вы ни разу не интересовались, что у этой птички во рту, то посмотрите.

Турагент миниатюрных масштабов

Деревья-брокколи, джунгли из укропа и арбузные горы. Такой туристический маршрут создала тревел-фотограф из Калифорнии Эрин Салливан. В условиях пандемии и закрытых границ она организовала фотосессию для крошечных фигурок, создав для них природные ландшафты из подручных материалов: еловых веточек, пучков укропа, брокколи, спагетти.

Каждый пейзаж Эрин планировала заранее, а затем снимала при освещении, которое имитировало уличное. На создание наброска фото уходило около 10 минут, на сами съемки — от 30 минут до одного часа.

Если вы хотите попробовать что-то новенькое после старта турсезона, посмотрите нестандартные маршруты по Крыму.

Молния в море


Такая завораживающая молния опасна для рыб. Плохо им становится не от тока — он распространяется только на поверхности, не проникая в толщу воды, — а от грома. Уровень шума, который создается при раскатах грома, составляет около 240 дБ, что глушит рыбу и опасно для нее даже в сотнях метров от места удара молнии.

К известному с детства правилу «не прячься под деревьями во время грозы» можно добавить еще одно: «Оказался в воде во время грозы — ныряй глубже, чтобы избежать поражения током». Какими еще особенностями обладает молния? Она может бить в одно и то же место по 15–20 раз! С молнией также связаны разные поверья и приметы. Например, африканский народ зулусов верит, что молнию порождают ослепительно-яркие птицы, а японцы советуют прикрывать от нее пупок.

Настоящая принцесса Лея

принцесса лея

У девушек индейского народа хопи прическа как у принцессы Леи из «Звездных войн». Стоп! Конечно же, наоборот, хотя создатель саги, кинорежиссер Джордж Лукас в интервью рассказывал, что прототипом принцессы Леи были мексиканские женщины-революционерки XX века. По характеру — возможно, а вот причесок таких у них не было.

Хопи живут на северо-востоке Аризоны в США. Они занимаются земледелием и вырезают из дерева деревянные фигурки в масках — духов, которые помогают им в разных делах. Прически как на фото у хопи носят девушки на выданье. Матери заплетают их дочерям во время обряда инициации, который сопровождается сортировкой кукурузы — основного продукта питания. Волосы накручиваются вокруг специального деревянного круга, который потом убирают.

Кроме индейцев, особое значение прически имеют и у африканских народов. Ими, например, демонстрируют статус.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.