Моя Планета
21 апреля 2020
37380
5

Удачная маскировка

Модная борзая, грациозный кот, утки на горке и музыканты на крышах.

Шикарная грива

Только полюбуйтесь на эту афганскую борзую! Рапунцель бы позавидовала таким кудрям (да и многие реальные женщины тоже). На самом деле это охотничья порода, которая впервые была привезена на Запад английскими офицерами, служившими на индийско-афганской границе. Разновидность афганов существовала на Ближнем Востоке еще тысячелетия назад. Существует даже легенда, что такая собака была в числе животных, которых Ной взял с собой в ковчег. Афганская борзая считается одной из самых сложных в дрессировке собак, она не подойдет неопытным владельцам. Узнайте больше о родственнице афгана — хортой борзой.

Какая грация!

Если это был тест на чувство равновесия, то домашняя кошка прошла его с легкостью (чего нельзя сказать о псе, который озадаченно сидит в углу!). Кстати, вы знаете, что общего у кошки, верблюда и жирафа? Все эти животные передвигаются иноходью, то есть выносят вперед сначала обе левые ноги, а потом правые. Благодаря этому кошка передвигается намного быстрее и ступает бесшумно. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как на котов влияет жизнь в мегаполисе.

Природный камуфляж

Эту серию забавных фотографий создал норвежско-финский творческий дуэт Eyes Big as Plates («Глаза как блюдца» — англ.). Проект состоит из более чем 100 портретов, снятых в разных странах мира. На фото запечатлены жители городов и деревень: рыбаки, фермеры, домохозяйки, оперные певцы, ученые, идеально замаскированные под пейзаж. Почитайте также о том, какие животные лучше всех адаптировались к окружающей среде.

Тренажер для уточек

Утята прекрасно проводят время, катаясь с водной горки! Кстати, вы знаете, что уток одомашнили еще древние египтяне? Об истории превращения диких животных в ручных «Моя Планета» писала в отдельном материале. Любопытный факт: утенок действительно принимает за мать первое увиденное существо. Это называется импринтингом — запечатлением и считается особой формой обучения. Таким образом, «мамой» для утенка может стать человек, кошка и даже ... геометрическая фигура. По крайней мере, именно экспериментируя с различными типами фигур, ученые выяснили, что утята способны к абстрактному мышлению. Например, им показывали сначала два цилиндра определенного цвета, кружащихся в хороводе, а затем две пирамиды такого же цвета — и утята послушно следовали за ними. А вот если в паре были разные фигуры, то птенцы оставались на месте.

Лейся, песня

Хотя в Иране понемногу начали облегчать санитарно-эпидемиологические мероприятия, воспоминанием о весне 2020 года, проведенной в карантине, станет эта фотосессия Абрахима Нороози. Он запечатлел музыкантов, соблюдающих самоизоляцию и в одиночку играющих на крышах Тегерана. Возникает только один вопрос: как фотограф их заснял? Возможно, это было сделано во время модной нынче фотосессии по Zoom. Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект, посвященный Ирану.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
7 миллиардов 700 миллионов землян: что дальше?
06:55
Рекорды моей планеты. Самые ветреные места
07:25
Ритуалы. Круг жизни
06:00
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
06:55
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
07:50
Природоведение. Тайны цветка
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон