Уличный фотограф находит лучшие ракурсы для забавных снимков

Афро от пышной кроны, рекламный пинок и камера вместо глаза.

«Эх, вот бы у меня в тот момент не разрядился телефон», — сожалеем мы, когда не успеваем снять что-то забавное рядом с собой. На месте разряженного телефона может быть забытая дома камера. Это не имеет значения. Важно лишь то, как быстро мы реагируем на ситуацию и решаем сфотографировать что-то необычное и сиюминутное.

В этом искусстве преуспел Эдас Вонг из Гонконга. Он уже более десяти лет снимает повседневную жизнь так, что на каждый кадр можно восклицать: «Нарочно не придумаешь!» Вот один из прохожих, благодаря пышному дереву на фоне, примерил на себя стиль афро в прическах. Второй молодой человек получил пинок от рекламы. Увы, это не сигнал к покупке, а самый настоящий пинок. Одна «удачно» поставленная мусорка сделала рекламу смартфонов, мягко скажем, неоднозначной.

Что еще происходит в мире Вонга? Автомобильные барьеры превращаются в циферблат, а камера видеонаблюдения «усиливает» глаз. Чтобы получились такие фотографии, не нужно покупать дорогую профессиональную технику. По словам Вонга, самое сложное и важное — быть в моменте, чутко прислушиваться и приглядываться к улице и к тому, что на ней происходит. Для таких снимков надо слиться с улицей и прочувствовать ее.

Кстати, под стать Вонгу его французский коллега Николя Портной. Он также снимает курьезные ситуации на улице. Удачно расположенный предмет, вовремя упавшая тень — все это может показать другую реальность: забавную и несуразную.

Шестиместные мопеды и прочие несуразности азиатского автопрома

Над кем смеются нации?

Самые странные акты вандализма

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.