Моя Планета
24 марта 2020
13810
5

Уши Иуды

Карта ведьм, сушеный родственник, растения весной и писающие летучие мыши.

Сухо ответил он

На этом фото образца 1910 года запечатлено, как индеец из племени квакиутл сушит мумию родственника, которую затем планирует использовать в ритуальных целях. Племя квакиутл относится к группе вакаши и по сей день населяет север острова Ванкувер и побережье континента в Канаде, в провинции Британская Колумбия.

В племени был распространен каннибализм. Правда, человеческую плоть ели не все, а лишь шаманы-гамацу, последователи Баксбакcуалануксиве, могущественного бога-людоеда, живущего на краю мира и пожирающего людей. Современные индейцы сородичей есть перестали, но вот покусать ближнего во время церемонии могут до сих пор. Кстати, вы знали, что в Европе каннибализм в свое время был широко распространен? Почитайте также про самые кровожадные племена в истории человечества.

Весне дорогу

Пока весь мир напряженно ждет весну (которая, возможно, положит конец коронавирусу), давайте посмотрим это умиротворяющее видео. Что может быть прекраснее, чем природа, просыпающаяся ото сна, растения (и грибы!), пробивающиеся из-под земли, и распускающиеся цветы? Чистый дзен, да и только. Пройдите также наш тест, чтобы прочувствовать скорое приближение теплого времени года.

Черную магию заказывали?

Ученые из Эдинбургского университета разместили в интернете интерактивную карту, посвященную ведьмам Шотландии. На ней отмечены места жительства людей, которых в разное время обвиняли в колдовстве. В общей сложности историки перенесли на карту данные о более чем 3000 «колдунах», информация о которых появлялась в исторических документах. Надо заметить, что в Шотландии деятельность ведьм стала противозаконной в 1563 году, а уже пару веков спустя, в 1736 году, стало незаконным как раз обвинять кого-нибудь в колдовских практиках. С интерактивной версией карты можно ознакомиться по ссылке. Ранее «Моя Планета» публиковала статью о рынке ведьм в Мексике. Там можно купить куклу вуду и чай от ревности!

Туалетный юмор

Вы когда-нибудь задумывались о том, как летучие мыши ходят в туалет? Мы готовы поделиться с вами этим сакральным знанием. Между прочим, некоторые держат летучих мышей дома в качестве домашних питомцев. Эти рукокрылые живут до 30 лет. Интересно, что они крайне прожорливы и за один прием пищи могут съесть до 60% своего веса. Вот уж чьему метаболизму можно позавидовать! Кстати, вы знаете, почему у летучих мышей от постоянного перевернутого положения не болит голова?

Уши развесил

Этот необычный гриб называется аурикулярия уховидная, или Иудины уши. То, что он очень похож на уши, очевидно, но при чем тут Иуда? Дело в том, что аурикулярия чаще всего растет на слабых и отмерших деревьях лиственных пород, чаще всего на бузине и ольхе. А согласно библейской легенде, Иуда Искариот не смог жить с чувством вины, что предал Христа, и повесился как раз на бузине. В Китае такие грибы называют черным древесным ухом, а в Японии — древесной медузой. Кстати, Иудины уши съедобны. А вы попробовали бы такое? Почитайте также статью «Моей Планеты» про модный грибной туризм.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:15
Планета на двоих. Занзибар
17:05
Рекорды моей планеты. Самые ветреные места
17:35
Рекорды моей планеты. Самые невероятные остановки
16:20
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
17:15
Звериный репортёр
17:45
Звериный репортёр
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг