В Германии «построили» деревню в виде отпечатка пальца

Но люди в ней не живут.

Любите ли вы рассматривать карты? Мы — очень! Улицы, площади, проспекты — у всего этого своя история и назначение. Сегодня мы хотим показать вам не совсем карту, а скорее снимок со спутника одной очень необычной деревни. С высоты она напоминает отпечаток пальца. Представьте, каково это — блуждать по завиткам (надеемся, при движении по спирали голова не заболит). Деревня появилась в Германии и вызвала настоящий ажиотаж среди путешественников.

Впрочем, оказалось, собирать чемоданы рано. Деревня-отпечаток — это фейк. Ее создала студия анимации из Гамбурга по заказу британской компании RICS, которая оценивает земельные участки и недвижимость в 3D-графике. Художник и основатель студии Якоб Айзингер сначала придумал основные формы зданий, а затем начал их «клонировать», укладывая в структуру города в виде завитка. Помимо этого, он прокладывал извилистые дороги, которые бы повторяли форму отпечатка пальца. Так необычная деревня оказалась на обложке корпоративного журнала RICS, а оттуда перекочевала в Сеть.

Так что пока вживую эту деревню увидеть нельзя. О том, какие формы для городов выбирали градостроители прошлого, можно узнать в этом материале. Кстати, вы знаете, что такое «Невский трезубец»? Откройте фото Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. От здания в разные стороны отходят лучи: Вознесенский и Невский проспекты, а также улица Гороховая. И это тоже причуда градостроителей. По такому же принципу устроена и площадь Пьяцца-дель-Пополо в Риме. А центр Парижа, представлявший до XIX века трущобы, сейчас имеет лучевую структуру.

Сознательно уничтоженные города

Города для пешеходов, или Въезд запрещен

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.