В Париже появились памятники Халку и Шреку

Получилось ничуть не хуже монументов Жанны Д’Арк или Александра Дюма.

Фотограф из Парижа Бенуа Лепрей взгромоздил символы поп-культуры на место известных городских памятников. Благодаря ему в культовых туристических местах появился, например, монумент из «Черепашек-ниндзя». «Поедатель пиццы» — это как раз про Микеланджело, ведь он был тем самым героем, который больше всех обожал пиццу, причем необычную. Как вам, например, пепперони с шоколадом или пицца с маршмеллоу?

В Париж также прибыли Шрек с осликом. Огра уговорили улыбнуться при позировании, поэтому памятник получился очень дружелюбным. Как вы поняли, осла не пришлось долго просить о голливудской улыбке.

Статуи у дворца Шайо рядом с Эйфелевой башней сменили штурмовики из «Звездных войн». Видимо, дворец стал одним из владений императора Палпатина. Также в Париж на ПМЖ прибыли Пикачу и его хозяин Эш, Бэтмен и Халк. Может быть, именно они изгонят штурмовиков.

Идея проекта у Лепрея появилась в 2015 году, а в 2018-м художник его реализовал. Автор хотел отдать должное символам поп-культуры, с которыми знакомо большинство людей на планете.

Памятники, которых не стало

Необычные памятники России

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.