Вечная любовь

Обед у фараона, защита макаки, соскальзывающая белка и медвежий хоровод.

Вечная любовь

Ли Ван Се (96 лет) и его жена Нгуен Ти Лой (88 лет) живут в Ханое (Вьетнам). Они полюбили друг друга в 1930-х годах и поженились десятью годами позже. Вскоре после их свадьбы в стране началась война. Ван Се пошел в армию и был захвачен в плен. Жена ждала его долгие годы — и дождалась! В 1954 году, спустя годы разлуки, ее супруг вернулся домой и они воссоединились. С тех пор они не расстаются. Вьетнамский фотограф Нгуен Ву Фуок подарил паре романтическую фотосессию, из которой совершенно точно ясно: любовь на всю жизнь существует. Ранее «Моя Планета» рассказывала о необычных свадьбах, притом не всегда с людьми!

Кстати, забавный факт. Примерно 40% вьетнамцев носят фамилию Нгуен, это аналог американского мистера Смита. Дело в том, что последней правящей династией в стране была именно семья Нгуен, которая находилась у власти с 1802 по 1945 год. Тогда существовала традиция показывать верность лидеру, беря его фамилию. Согласно этой версии, так и появилось невероятное количество Нгуенов.

Руки прочь от него!

Полюбуйтесь, как трогательно мама-макака защищает своего малыша. Милота, да и только! Кстати, род макак состоит из 21 вида и аж 46 подвидов. Они встречаются в разных уголках земного шара — от Гибралтара до Японии. Существуют, например, свинохвостые макаки (или лапундеры!), горные резусы, макаки-крабоеды, макаки Давида и др.

Три медведя

Эти удивительные снимки с «танцующими» медвежатами посчастливилось сделать финскому учителю Валттери Мулкахайнену. Во время прогулки с фотоаппаратом по лесам Восточной Финляндии он наткнулся на медведицу с малышами и успел их заснять. «Когда я увидел, как они стояли на задних лапах, сначала подумал, что мне чудится, — делится впечатлениями фотограф. — У меня было ощущение, будто я попал в волшебный лес из сказки. Думаю, если бы медведи вдобавок начали петь, я бы уже не удивился!» Почитайте также выдержки из дневника журналистки, прожившей месяц на Камчатке бок о бок с медведями.

Как обмануть воришку

Одна хитрая белка повадилась воровать еду из птичьей кормушки. На нее нашли управу: столб, на котором крепится кормушка, смазали маслом. Теперь грызуну оказалось не под силу добраться до добычи! Но смотреть, как она пытается это сделать (и потом смиренно сдается), — уморительно. Кстати, не волнуйтесь за животное — белка остается невредимой после падения с 30-метровой высоты, так что какой-то столб ей нипочем.

Обед у фараона

Это фото было сделано во время экспедиции Картера в далеком 1923 году в гробнице фараона Рамсеса XI. Как вы можете видеть, археологи ничуть не смущались и обедали прямо внутри древнего памятника архитектуры и истории. Вообще, с этой экспедицией связана любопытная история. Лорд Джордж Карнарвон, который финансировал раскопки и сделал этот снимок, внезапно умер от воспаления легких 5 апреля 1923 года. В прессе моментально возникли слухи, что существует так называемое проклятие фараонов и все, кто прикоснулся к могилам царских особ и мумиям Египта, обречены. Но история рассудила иначе: практически все участники раскопок дожили до преклонных лет, а средняя продолжительность их жизни составила 74,4 года. Кстати, вы в курсе, что, кроме египетских, существуют еще и греческие пирамиды?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.